老师的爱三年级作文
我的班主任是顾老师,顾老师长着一张瓜子脸,大大的眼睛,高高的鼻梁上架起了一副厚厚的眼镜,但能从玻璃镜片看得出她的严厉和慈爱。鼻子下面是一张玲珑小巧的嘴巴,这嘴巴的学问可大了,说起话来滔滔不绝,有时还会编出美妙的文章来呢!
记得有一次,轮到我们班值勤。那天,本来是徐过值日的,可是她有事不能过来。她说让我帮他值日,可是我确实没听清楚。所以,就没有帮她值日,给我们班抹黑了。顾老师知道了这件事以后,严厉的批评理论我们!让我知道了,以后在没有明白事情之前一定还要刨根问底弄个清楚。
最让我难过的事是这次期末考试考得很不理想,顾老师就自己出钱给我买了一本《小学语文阶梯阅读训练》让我在寒假多做做练习,她是想让我的阅读能力提高上去啊!我可不能辜负老师的期望,在新的学期里要好好学习,认真听讲,不能输在起跑线上!
夜上海论坛  顾老师有时像妈妈一样关爱着我们,有时像朋友一样和我们一起玩耍。她常深情地对我们说:“我有你们这群孩子真好!”可我们要说:“我们有您这样的老师,更好!长大了,我也要做一个像您这样的老师。”