夜上海论坛  我家鱼缸里有一群既活泼,又可爱的小鱼。它们形态不一,五彩缤纷,美丽动人,非常讨人喜欢。
大鱼缸里有几条金龙鱼在威武地游来游去,它们像一位位王者,主宰着这块领地。灯光一照,它们穿着金色的恺甲烁烁地放着金光,美极了!小鱼缸里,有一对对的接吻鱼在玩对对碰呢!地图鱼就像流动着的一幅幅的小地图;七星刀身上扛着几颗小星星;罗汉鱼像个寿星佬,头上鼓着一个大包,它太自私,只能一个人居住,没有朋友。还有许许多多喊不出名的五彩斑斓的小鱼。
我最喜欢的就是给它们喂食了,每天我放学回家,第一件事就是看看它们。“今天乖不乖啊!该吃饭喽!”我喜欢“蓝色天使”和“大小红帽”,所以每次都把食撒在它们一边,可它们还没等张嘴吃,“大笨瓜”和“小笨瓜”就会霸道地把它们赶到一边,自己吃起来,它们要是敢动弹,“大笨瓜”就会咬它们,等它们吃饱后,“蓝色天使”它们才能吃一点儿,我生气时就会用小棍赶“大笨瓜”,它瞪着眼看着我,好像在说:“为什么偏向着它们,不喜欢我。”我就心软了。在我细心的照料下,我的小鱼们都长大一些了,“大笨瓜”更笨了,“蓝色天使”更漂亮了,只要我往鱼缸前一站,它们就像听见号令的战士,立刻向我靠拢,像小狗见着主人一样,摇着尾巴,撒着娇,等我喂食呢!
小鱼们游泳的姿势非常优美,鱼鳃像扇子一样不停地掀动,鱼鳍像船桨一样不停地划动,鱼尾巴像一条美丽的彩带,不停地在水中摆动着。它们在水中嬉戏着,玩耍着,有的在水中游着,仰着白色的肚皮,好像在悠然地喝茶一样;有的在水中跳跃着,让水面起了微微的波纹,一副无忧无虑、自由自在的样子。
看我可爱的小鱼们,它们也游到我跟前,调皮地冲我眨眨眼睛,努努小嘴。我爱我的可爱的小鱼们。看看了我的介绍你是不是也很喜欢它们?如果还不喜欢没关系,我相信只要你见了就绝不会不喜欢它们,因为它们是那么的生气勃勃、天真可爱。