三年级买菜作文
今天是星期六,爸爸和弟弟一起来到了在我们家西南面的农贸市场里去买菜。
农贸市场可大了,有两层呢!大门的左边是一家卤味店,有卤鸡,卤鸭,卤牛肉,看上去可新鲜了。继续向前走就是水产区,有黑鱼、小黄鱼,还有我最爱吃的扁鱼。除了鱼,还有虾,有的虾活蹦乱跳的,有的甚至跳出了水面,还有的一动也不动,说不定是睡着了呢。有虾当然还有螃蟹,有的举着大钳子,好像在向我们打招呼,有的被皮筋绑住了,在水里走来走去,好像很难受的样子。水产区的右边是家禽区,有许多切好的鸡、鸭。
夜上海论坛  我们顺着楼梯上了二楼,迎面而来的是一家糕点店。弟弟立即加快了脚步冲上前去,大声嚷嚷道:“爸爸,爸爸,我要吃!”爸爸笑眯眯地答应了,又转过头来问我想吃什么。我没什么特别想吃的。爸爸就给弟弟和我买了一袋小熊形状的手撕面包。买完了面包,我们向蔬菜区走去。哇,有好多蔬菜呀!有黏着泥土的藕,有水珠的小青菜和黄瓜,巨大的冬瓜,细长的豆芽,圆圆的包心菜都有,还有许多我不认识的蔬菜。再向前走,就可以看到种类繁多的豆制品,还有许多水果。
去菜场买菜,似乎没有我想象的那么不好玩!