星期六,我拿着50元零花钱,到书店买书。
来到书店,我买了《笑猫日记》,《淘气包马小跳》,《小学生十万个为什么》,来到收银处,阿姨找了我5元5角。我一边回家,一边看小票,忽然发现“粗心”的阿姨多找了我1元钱。心想,我到底还不还呢!这时,我的脑海里出现了俩个小精灵,第一个小精灵说:“唉!你就不用还啦!这1元可以买糖呢!”第二个小精灵反抗道:“难道你不想还吗?你还对得起你胸前的红领巾?”
夜上海论坛  经过一场“口水大战,”第二个小精灵终于获胜了第一个小精灵,我大步流星地向书店跑去,对阿姨说:“阿姨,您多找了我一元钱。”我拿着小票给阿姨看,阿姨一拍脑门说:“呀!我真粗心。谢谢你呀!小朋友!”阿姨还亲切地摸了摸我的头。“不用谢,这是我应该做的!”我说。听了刚才阿姨的话,我的心里比吃了蜜还甜。
夜上海论坛  这时一阵风吹来,我胸前的红领巾显得更加鲜艳。