夜上海论坛  看完这本书,我找到了很多优秀的文章,与同学分享我的阅读经验。
看了《更重要的事》,明白了一个人的健康成长是不够的,还要教会他文明、礼貌、道德,就像玛格丽塔只教会他走路,却没有告诉他该往哪里走,就这样走上了邪路!
看完《丑树》,我知道一个人不应该只看到自己的缺点就气馁,而应该靠自己的努力让自己变得更强!就像文章里的丑树,虽然丑,但也能让人乘凉,要靠自己的努力让自己变得强大!
我看了《朱晖不负友托》,意识到一个诚实的人也一定是一个值得信任的人。朱晖就是这样一个人。虽然朱晖只和张堪呆了几天,但他并没有停止张堪告诉朱晖的事情,而是认真地做了。这里的精神值得学习!
夜上海论坛  综上所述,一定要以善意和诚实待人,不要做连小动物都能做的事,却做不好!