今天是阳光灿烂的日子,但对王晓红来说并不灿烂。因为今天要参加语文考试。“丁玲铃。”上课铃一响,李老师就进教室发试卷,说“:”学生要独立完成试卷。请你们试试最好的水平。“王晓红拿到试卷后,心里嘀咕着。天啊!这也太难了吧
夜上海论坛  开始答题,老师命令大家努力。根据课文内容填空最难的都是王晓红背不下来的课文,王晓红东张西望的时候偶然看到张晓红偷偷翻书,班长黄红在看工具书。于是王晓红把手伸进书包,突然有很强的力量阻止了王晓红。“不,要靠自己真实的水平。王晓红暗中下定了决心。王晓红开始认真起来。
试卷出来了。王晓红得了77分,张晓红和黄红都得了100分。但是王晓红很高兴。
考试第二天,王晓红来到学校,黄红和其他人的家长被罚站在教室前。原来考试的时候,只有王晓红发现了抄袭,还发现了其他人,向老师解释。老师称赞王晓红和其他没有抄袭的人。