夜上海论坛  诚实是一个人的优秀品质。当我们向别人承诺什么时,我们必须诚实,永远不要违背对别人的承诺。即使有什么特殊情况,也要互相说清楚,不要做一个言而有信的人。
今天,我们组值日。我一个同学想清理包干区。但是清理包干区是有时间限制的。你必须在7: 50之前回到教室,否则你将被扣分。我的同学不知道时间,因为他没有手表。而且我正好有块表,就答应借给她了。前一天晚上我准备了手表。然而,我的手表罢工了,它停止了工作。我觉得可能是因为没有电子。于是,我赶紧找了个新的电子,让爸爸给我换。一开始还好,已经开始工作了。然而,第二天早上我去看表时,它又开始罢工了。时间在晚上十二点多一点停止。这是怎么做到的?我已经答应今天借她!这时,我妈对我说:“你直接告诉她,手表电子没了,不能用了。”想了想,只能这样了。
我想我必须做我答应别人的事。然而,因为手表今天坏了,我没办法。我会告诉她真相。希望她能理解。