三年级诚信作文
夜上海论坛  在我们的生活中,人人都需要且必须做到的就是要讲诚信。
一天,我就听邻居说了一件有关诚信的事。事情是这样的:有一家批发部不小心进了一批已经过期变质了的牛奶。大家此时可能会想,这家批发部的老板一定会装作没看到,还是照样把这批牛奶卖给别人。不过大家却想错了,这家批发部的老板没有像其他一些贪心的老板那样把牛奶卖给别人,反而自己把那批过期变质的牛奶全毁了并且扔了。这是为什么呢?因为这个老板他并不贪心,而且诚实守信,所以来往顾客特别多,生意自然也特别好。
这不,有一天我就去那家批发部帮妈妈买瓶酱油,批发部的老板由于生意太忙了,没注意就找了一张假钞给我。发现之后,那个老板顾不上生意,赶紧追上早已走远的我。并且拿了一张钱给我:“不好意思,我是因为太忙,才会不小心找了一张假钞,给,这张才是真的。”
看,讲诚信多么重要,如果人人都不讲诚信,那整个社会不就乱套了吗?