三年级诚信作文
夜上海论坛  我相信,我们大家都知道诚信是什么。诚信是告诉我们做人要诚实,说到做到。
夜上海论坛  国学课上老师给我们讲了一个“商鞅立木为信”的故事。故事中讲秦国的商鞅在城门口立了一根柱子,对观看的百姓说:“如果谁能把柱子搬到城的北门去,我就赏给他十两银子。”百姓们都议论纷纷说:“搬一根柱子就给十两银子,谁会相信呢?”商鞅看没有人站出来又说到:“如果有人能把它扛到北门去,我就赏给他五十两银子。”重赏之下必有勇夫。果然,人群中有一个年轻人站出来把柱子扛到了北门。商鞅当众赏给了那个年轻人五十两银子。商鞅从此在百姓中树立起了威信,为他之后的变法开了一个好头。在这个故事中我体会到了“言必信,行必果。”的道理。
同学们,我们从小就应该做到诚实守信。在这里我为大家加油。