三年级诚信作文
一个人如果拥有“诚信”那他就是一颗最闪亮的星星,一滴最清澈的水……
夜上海论坛  古人说得好,“与朋友交,言而有信。”记得有一次我去帮妈妈买菜,来到菜市场,映入眼帘的是一地垃圾,来到了蔬菜档,我问老板说:“这萝卜怎么卖?”穿着裤子上有几个补丁的老板说:“不贵,才一块二。”很快,我们爽快地完成了交易。正当我走在回家的路上,半路杀出个“菜老板”,他气喘吁吁地说:“小孩!小孩!你的钱!”很显然他的已经跑了一大段的路程。我疑惑不解地说:“怎么了?”他还是气喘吁吁地说:“你……你把……钱算错了。”“不会错吧?刚才是你报的价,你说多少是多少,我并没有……”“不是,是你多给了。”他红着脸说:“刚才是你走得太急,所以……”“也就是一块钱,你送钱来。就算是你的脚力的钱吧。”我说。“不行不行……”他把头摇成了波浪似的。我感动地收下了那一块钱。
从一个朴实普通的农民的身上,我看到了一种光芒,而那光芒就是——诚信。