三年级戒烟作文
夜上海论坛  周日的一天,丽丽和爸爸在客厅里看电视,不一会儿,爸爸随手拿出香烟叼在嘴里,他从口袋里掏出打火机,“啪”的一声,香烟被点着了。
夜上海论坛  丽丽闻到了浓浓的烟味,问:“谁在屋里抽烟。”丽丽转头一看,原来是爸爸,她摇着手说:“爸爸,上次你去医院检查,你的肺漆黑一片,你忘了吗?”爸爸说:“我就抽一支,以后就再也不抽了吧!”丽丽说:“你抽了一支,你还会抽第二支,你今天早上咳嗽,你知道我多么希望你戒烟吗?”
爸爸考虑了一下,说:“你说的对,我不抽了。”丽丽高兴极了,跳了起来说:“我终于帮爸爸戒烟了。”