三年级戒烟作文
星期六,我和爸爸在家里,我一进到爸爸和妈妈的房间里就闻到一股烟味,啊!原来是爸爸在抽烟啊!
我劝爸爸说:“爸爸,你别抽烟了,你再抽屋子都有烟味了。”我劝了很久,爸爸就是不听。“我一天就抽几根烟,不会有事的。”爸爸慢悠悠地说到。
晚上,月亮都出来了,爸爸又在沙发上坐着。一边看电视,一边抽烟,真像一只大懒虫。
早上,我就想:怎样才能帮爸爸戒烟呢?我摸着脑门子用心想,现在我终于想到了。
夜上海论坛  我赶紧跑到田野上,捉了两只蝈蝈把它们分别装在一个塑料杯里,用盖子盖起来,往家跑去。
我把蝈蝈放在爸爸面前,然后把爸爸兜里的烟抢过来,拿出其中一根。我又把一根烟放在一只装有蝈蝈的杯子里。那只蝈蝈拿起烟就抽了起来,没过多久,那只蝈蝈就不知不觉的死了,另外一只蝈蝈却在那里活蹦乱跳。爸爸看到了这场景,也明白了我的用意,拍了拍桌子说:“从今天开始,我永远不抽烟了。”
妈妈下班回家表扬我说:“儿子,你真棒,学会管大人了。”爸爸在一旁惭愧的底下了头。