三年级戒烟作文
夜上海论坛  我的爷爷爱抽烟,烟几乎成了他的第二生命。爷爷简直是一个“烟民”。
我多次劝爷爷戒烟,还给他许多糖果,让爷爷想抽烟时吃一颗。爷爷也想戒烟,但是,没了烟就等于断了他的命根子。
夜上海论坛  一次,我们一家去爷爷家吃饭。饭前,奶奶让我在爷爷的房间写作业。写完作业后,我想看看爷爷有多少烟,便拉开了抽屉。妈呀!抽屉里几乎全是烟!我一瞧,有一大条烟,还有十多盒小盒的。烟也太多了吧!
夜上海论坛  爷爷经常背着奶奶,躲在屋里抽烟,因此,常常遭到奶奶的唠叨。
夜上海论坛  爷爷一天不抽烟,就闷得慌。每次他出去散步时,都离不开他的宝贝:香烟和打火机。
这就是我的“烟民爷爷”。