家的三年级作文
夜上海论坛  “我有一个家,幸福的家。爸爸妈妈还有我,从来不吵架……”,耳边传来《我有一个家》这首儿歌,今天我就带你来认识我的家。
夜深了,那个坐在电脑旁俯身工作的就是我的爸爸。在我的眼中,爸爸是一个典型的“工作狂”,白天在单位工作,晚上回家在电脑旁工作,根本没有太多陪我的时间。饭桌上,正吃饭的爸爸会突然接到电话,去电脑上查一些资料;帮我检查作业的时候,讲着讲着就讲到了爸爸的工作;周末的清晨,还在睡梦中的我会迷迷糊糊地听到爸爸和别人在讨论工作的事情。爸爸,你什么时候才能够休息会呢?
夜上海论坛  “开饭了,开饭了……”,厨房里散发出香喷喷的气味,妈妈做了我最喜欢的番茄炒鸡蛋,这就是我家的“天下第一美厨”。妈妈平时工作非常忙,怕我营养不良,每天晚上都会精心地为我们全家准备晚餐,你瞧,我和弟弟长得壮壮的,都是妈妈的营养餐的功劳。
“哥哥,哥哥,你看我画的画”,客厅里传来了弟弟的声音。弟弟是个调皮可爱的孩子,我家的墙上被他图上了颜料,用铅笔圈出了一个个圆圈,就好像刮来了一阵龙卷风,让我们全家苦笑不得。弟弟,你何时才能够懂事呢?
广场上穿着轮滑鞋奔跑的小男孩就是我。我虽然个子不高,但我可是个轮滑爱好者。周末,我会和小伙伴相约到广场比赛滑轮滑,欢笑声、吵闹声、争论声在广场的上空回荡着……
夜上海论坛  这就是我的家,你认识了吗?