秋天三年级作文
夜上海论坛  秋天是个顽皮的小孩,总是利用风来捉弄人们。但是他是我在四季中最喜欢的一个季节,因为他经常变魔术给我们看。
首先,他利用一种奇特的颜料,将大地染成一片金黄,令人大开眼界;接着又给一旁的树小姐换上一套迷人的礼服,使她更显的娥娜多姿;然后邀请了着名的歌手──蟋蟀来高歌一曲。这一连串惊奇的表演,为这美丽的季节增添了不少光采。
除了惊奇的表演之外,我还喜欢在秋天时观察动物们的生态。因为当秋天来临时,动物们要开始储存粮食,准备过冬时的必需品,例如蚂蚁就是个十分不错的实例。它 们会到各个地方寻找食物,而遇到较大型的猎物,如死掉的蟑螂、蚊子时,它们就会发挥团队合作的精神,一起将猎物带回巢穴。但是在现实生活中,人们并不像蚂 蚁那样合群,而是凡是只想到自己。若我们向蚂蚁学习合作精神,这个社会或许会变得更和谐。
夜上海论坛  秋天是我最喜欢的季节,因为他能让我欣赏到迷人的风景。而在这秋高气爽的天气里,我还可以和家人一同出游,欣赏田园风光,真可说是人生一大享受啊!除此之外,我还能观察各种生物如何准备过冬以及学习蚂蚁团队合作的那份可敬精神,所以我最爱秋天了!