三年级动物作文
Hello,我是百鸟之王:孔雀。我的身体是蓝色的,胖嘟嘟的;我的头小巧玲珑,头顶上有三根粗粗的羽毛;眼睛乌黑乌黑的,像黑宝石一样;尾巴上的羽毛又长又细,尾部的花纹像一双双闪亮的大眼睛。
我的显着特征:嘴巴尖、硬,羽毛很美丽,以翠绿、青蓝、紫褐和白色为主,并有光泽。
夜上海论坛  我的本领:遇到天敌会开屏。开屏时,像把大扇子,尾部彩色的花纹非常艳丽,尾部一双双瞪大的“大眼睛”吓走了天敌。
我的生活习性:喜静怕惊。要是有动物发出叫声,我就立刻停止休息。
别以为我是白鸟之王就很完美,其实我也有缺点的,就是虚荣心太强。若哪个动物比我漂亮,我就会展开翅膀跟它比美。
听了我的介绍,你是不是了解我了吧。