夜上海论坛  我家有只母金狗,是只贵宾犬,它浑身长着金黄金黄的毛,这只贵宾犬的眼睛有时变大,有时变小,一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石。
贵宾犬是世界上第二聪明的狗狗,聪明、活泼而性情优良,很容易接近人,是非常忠实的犬种,给人一种愉悦的心情。
夜上海论坛  上个星期天,我带着咪咪和爷爷、奶奶、爸妈一起去酒楼吃饭,咪咪平常都显得很高贵、文静,可一到酒楼包房,就非常活跃,不停地在桌子底下转来钻去,把我们吓了一大跳。为了安抚它,我从盘子里夹了一块肉骨头给它吃,他先用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才吃掉的美餐。