游泳三年级作文
夜上海论坛  午后,火辣辣的太阳炙烤着大地,知了在树上“知了、知了……”地叫着,花草树木都热得耷拉着脑袋,但我却兴致勃勃地去城东体育馆游泳了!
游泳馆里可真热闹啊!大人、小孩都在泳池里欢乐地嬉戏着。我也迫不及待地一个箭步跳入水中。这时,就听到陈老师大声地对我说:“正阳,今天我们来游50米!”“啊!50米!那可是一个长长的泳道啊!”我有点不敢相信自己的耳朵,可陈老师二话不说就把我带到了泳池的最顶端。
夜上海论坛  笔直的泳道好像在对我说:“正阳,加油,你一定行的!”只听陈老师一声令下,我就像一支离弦的箭,飞快地游了出去。我双手用力地划着,心中默默地念着游泳时蹬腿的口诀:“推、顶、翻、并拢……”我一会儿探出头来吸气,一会儿又沉入水中呼气,就这样,我不知不觉地游出了30多米。但是,渐渐地,渐渐地,我觉得自己的身子越来越重,好像背了一块大石头。,我心想:我放弃吧。这时,我听到了陈老师鼓励我的声音:“正阳,加油!加油!”我顿时来了劲头,向终点游去。四米、三米、二米、一米!我终于游到终点了!陈老师也开心地表扬了我,说我真厉害。
经过这次游泳,我知道了:做任何事都不能半途而废,坚持就是胜利!