今天,奶奶要包饺子,这消息被我听到了,兴奋地说:“我可以帮忙吗?”奶奶点点头,说:“当然可以。”
先是揉面,刚开始,我还不熟,把面揉得东倒西歪,像一个小胖子在伸懒腰,但是,后来就熟练多了。
夜上海论坛  面揉好了,奶奶用刀把面切成块儿,我看着像一块块“小蛋糕“。奶奶让我把“小蛋糕”压成像盘子一样的饺子皮。
奶奶端出一盆饺子馅,开始包了,我小心翼翼地用勺子把馅放进饺子皮里,生怕弄掉了。当我正准备包好的时候,奶奶说:“别慌”。
“怎么了?”我问奶奶。
奶奶端来一杯水,回答说:“把水均匀地抹在饺子皮上,这样不容易散。”我照着奶奶说的一个一个做。
夜上海论坛  包好了饺子,要下锅了哦!我先把一个个饺子丢进锅里,它们躺在锅底里一动不动,像一个个小娃娃在睡觉。一会儿,水开了,饺子一个个全浮起来了,奶奶又往里面加了些凉水,我问奶奶:“这里干什么啊?”
奶奶告诉我说:“这叫压水,饺子才会熟的好好的!”
我看饺子熟了,一下子把饺子全都捞了起来,开始吃饺子啦!我吃着自己包的饺子,心里想:奇怪,吃我自己包的饺子,怎么这么好吃?