我的爸爸个子高高的,嘴巴大大的。他整天笑嘻嘻,不是很大的事,他从不生气。
放假了,我们到老家去住几天。我有个妹妹可调皮了,一会儿抓我头发,一会儿拽我衣角。一天下午,我正在做作业,妹妹跑过来说:“姐姐让我躲一躲。”我只好让她躲到我身后。不一会儿,爸爸走过来了。“来找妹妹的?”我问。爸爸只让我好好写作业,另外什么也没说。我继续写作业。我把作业做完了,我去找爸爸玩,可爸爸又在和妹妹玩。爸爸为什么不和我玩呢?那天晚上,我想了好久。早上我跑去问爸爸,爸爸说:“这几天妹妹病了,没人和她玩,她会多寂寞呀。”听了爸爸的话,我的脸一下子变红了。
夜上海论坛  妹妹从医院回来了,我跟爸爸一起和妹妹玩。我也会学着爸爸的样子照顾妹妹了。