夜上海论坛  那床温暖的小被子,陪伴我走过了十个春秋,成了我的心头爱。
这条小被子,在我出生的时候就有了,那是奶奶亲手为我缝制的。小被子上有人见人爱的小狗史努比,圆圆的,肉嘟嘟的小脸加上一对长长的大耳朵,每每看见这只活泼可爱的小狗,我对小被子的喜爱又多了几分。
小被子不仅样子可爱,它的舒适度也是值得认可的。被套里面的蚕丝,是自己家的桑蚕吐出的丝,每一寸蚕丝都是爷爷奶奶当时的心血。摸一摸这丝滑,柔软的小被子,我的眼前似乎浮现出了他们当时采桑养蚕,剥茧抽丝的情景。
我最心爱的小被子没有一天离开过我。无论在哪里,它总是用自己的身体温暖我,给我安慰给我温暖。
记得有一次,我的小被子落在老家,忘记把它带走,到家了也没发现我那可怜的小被子。时间一晃,七、八个小时过去了,该睡觉了,爸爸打开黑色的大行李箱,花花绿绿的衣服映入眼帘,爸爸翻翻找找,翻遍了乱糟糟的行李箱,掏空了黑乎乎的后备箱,怎么找也找不到印着史努比的小被子。没有了小被子的陪伴,我整夜都睡不着;没有了小被子的陪伴,无尽的黑夜似乎能把我吞噬。那一晚,我无时无刻不在思念远隔千里的小被子。
夜上海论坛  年复一年,我越来越大,越长越高,小被子对我来说已经是个名副其实的“小”被子了。它再也遮不住我了,它不再像从前一样拥有鲜艳的颜色,千百遍的洗刷使它暗淡无比。
十年如一日,小被子如今“退役”了,现在,它静静地躺在柜子里,安度它的晚年。