夜上海论坛  我是一个并不怎么喜欢写作文的人。从小学开始,我的作文大多都是“挤”出来的,鲜少部分是自己一鼓作气写出来的。如果说我真的擅长写作文的话,那应该就是幻想之类的文章吧。
对于我自己的写作水平,我还是有自知之明的。在所有的作文类型中,我最擅长写的就是幻想与童话。因为我想象力很好,所以幻想与童话神马的都是小意思!一下子就写完了!
夜上海论坛  其次便是写物的了,特别是些动物。记得有一次,老师让我们描写鸡,可我偏偏写了狗,原以为要重写的,可没想道还得到了“优"!每回想起那篇作文,心里不由得哈哈大笑啊!真为我的作品感到自豪啊!
我最讨厌写的还是那些虚伪的读后感和观后感了。为什么?因为我觉得写那些是一种浪费脑力的表现——费尽心思编出一大堆风花雪月,内容空泛的文章,而且还要让文章里至少有五句以上的感悟或优美句子!就是为了评上一个“好”或“优”?!这样做实在是太愚蠢了!写出的作文又不是真的,那读起来还有什么意思呢?
我其实也编过这样的文章,不过写完后,我又马上把它们撕掉了。因为我实在不想自己编出来的瞎话还打着“优秀作文”的名义去招摇撞骗。
我其实还是一个对自己写过的文章毫无记忆的人。假设我今天写了《可爱的小狗》,不出一个小时,就会忘得一干二净。不过也挺符合我对写作的理念:没有的作文,只有更好的习作!在我眼中,手中的,还未完成的就是的作文!
因此,我最喜欢的就是生活日记。生活日记,内容平淡,适合记录发生在自己或他人身上的点点滴滴。其中不会有太多的辞藻,读阅起来平淡温馨,不会感到虚假与欺骗,我不知道别人的作文是不是这样,但至少我是。
夜上海论坛  我很感谢上帝给我一个善解人“文”的老师,正如伯牙与钟子期一样,好的作文也需要一个真正懂它的人来欣赏,我的老师便是那样的人。
夜上海论坛  我说完了,很高兴能与你们一起探文意,论文深,懂文心。