夜上海论坛  昨日如歌,回首刹那间,想到了什么?是那留下无数清香的风情古镇,曾留香于此,回忆那一河一船,那质朴的人们。
那次旅游,我来到一座古城。参差不齐的排着的粉墙黛瓦的房子,如同平镜的弯弯曲曲的河水,稀稀两两的船舶,透着明媚阳光的木格小窗中哼着小调的辛勤工作的船夫,忘记回家时间嬉戏的孩童……,林林点点无不让人留恋。
美好的声音让人留恋。小巷两边总有那么几位拉动琴弦、摇头晃脑、伴着起伏的乐曲旋律起伏的老人,虽早已白发满头,面容精神却很好,喜欢的,便往他们的筒里放点硬币,不放他们也不会生气,好似他们本来就是为了大家欢乐而演奏。“这样的生活无聊艰辛吗?”“给那么多喜爱家乡的人们演奏乐曲,让大家融入到家乡的美景中,感受到美好的文化氛围,怎么会感觉生活无聊艰辛啊”,老人咧嘴一笑,笑带着小镇的古朴。
往前看去,小镇的孩童们乘着船在河面上嬉戏,河水清澈的很,碧绿碧蓝夹杂在一起,如一面平镜,时不时的蜻蜓掠过,轻轻泛起涟漪,如同一位少女卷起悠然的长袖缓缓离去。河底依稀见得着鱼群欢乐游动,衬着孩童灿烂的笑容……。豆大的汗珠从孩子们的额头缓缓落下,似是累了吧,却十分的开心。他们玩着水乡的游戏,一起把手放进清澈的水里泛起一道道波痕,互相嬉笑着,笑带着小镇的热情。
夜上海论坛  渐渐的,时辰也有些晚了,黑夜下的水面被月光照的一闪一闪的,几道波光粼粼的水纹重叠交错在一起,我将手轻轻往水里一点,一道道水波如同雨点落地般慢慢绽开。星星点点的光亮在水面上荡漾,将上方的黑夜稀释开。当妈妈还在拍照留恋沉浸在美景里,当爸爸还在惊叹古色古香的建筑,当我还在感叹来时的路时,时间好像停止了。
这里白天黑夜简单而丰富,这里的人乐观真实。在这里朴实与璀璨交织在一起!人与人的心交织在一起!一曲终了,大家也该散了,向后望去却还是满星光照耀的一片质朴。
留香于此,美好却随时间流逝。