很难忘的生日七年级作文
一天上课的时候,老师让同学们讨论每年是怎么过生日的,李师先说:“我刚刚过了九岁生日,生日那天是全家人陪我一起度过的。”王红说:“我上个星期度过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大很大的生日蛋糕。”小明看着他们开心地讨论着,自己却失望地回到了座位上。
夜上海论坛  小明一边望着窗外,一边想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,回不来,今年的生日又要自己度过了。想着想着,眼泪不禁在眼眶里打转。大课间到了,小明的同桌王红说:“小明的爸爸妈妈在外地工作,我们给他办一个生日派对吧!”李师觉得这个办法很好,于是,他们就去和班主任许老师商量,商量好马上开始行动。
小明的生日到了,这天放学时,许老师让小明到他的办公室改正做错的练习题,小明想:反正今天也过不了生日了,还是到老师那做练习题吧!等晓明完成了练习题,已经六点多了,许老师对晓明说:“你回教室帮老师整理一下讲台吧!”晓明二话不说,直接跑回了教室,当他把教室的门打开的时候,他惊呆了,教室里布满了五颜六色的气球,黑板上写着“祝小明生日快乐”八个大字。许老师和其他同学们从他身后走来,手里还捧着一个很大很大的草莓蛋糕,小明呆了好一会儿才回过神来,同学们一起对着小明说:“小明生日快乐!”
小明感动地掉下了眼泪,他对许老师和同学们说:“谢谢老师,谢谢同学们,这是我度过了最难忘的生日了!”说完,许老师点燃了蜡烛,同学们一起唱起了生日快乐歌,小明默默地许下的生日愿望,然后吹灭了蜡烛。全班同学一起分享了美味的蛋糕,小明更是开心吃完了这块饱含老师和同学们心意的草莓蛋糕。