争论七年级作文500字
我曾经犯过一个错误,在我记忆的长河中,时常溅起朵朵花,令我终身难忘。
夜上海论坛  一天晚上,我做作业时,有一个字总不会写。经过一番冥思苦想,搜肠刮肚,却依然毫无头绪。于是我眉头一皱,计上心来,可以问我的“万能字典”——老爸嘛,这可是我的终极绝招呀!爸爸解答了我的问题。我使劲地拍了拍桌子,急了,用那天生的男高音大声地嚷了起来:“不对,不对!”爸爸却心平气和地给我讲了这个字的字形、由来和含义。可我还是不服气,毫不示弱。我和爸爸,争论起来,各讲各的理。
夜上海论坛  这场唇枪舌战,真可谓是没有硝烟的战场,双方都针锋相对,寸步不让。争执了大半天也没分出胜负,真是急得头上都冒汗了。我和爸爸闹翻了,一个人扒在桌子上,一个人躺在床上。
后来,我偷偷摸摸地拿出字典来,翻开仔细一看,原来真的是想爸爸说的那样。那字被我这“大书法家”砍得缺胳膊少腿的,面目全非,。这时我自己也不由笑得喘不过气来。
夜上海论坛  回头看看爸爸扒在床上长吁短叹,一定是被气坏了,我心里忐忑不安,又恨自己,又可怜爸爸。这种自责像一座五形大山压在我的心头。他催促我怯生生地来到爸爸面前承认错误。爸爸亲切地摸摸我的头,冰释前嫌,还表扬我有承认错误的勇气。我也如释重负了。
这次争论使我受益匪浅:在遇到错误时,只要勇于承认错误,就是好样的!