争论七年级作文500字
夜上海论坛  皎洁的月光下,碧绿的麦苗更显得精神抖擞,它们随着和煦的春风扭动着轻盈的身躯,仿佛在跳着优美的舞蹈。
看到小麦苗如此欢快,它脚下的肥料大叔可不耐烦了:“你别这么得意好不好,看你有今天这副模样,还不是全靠我支撑啊!”听了肥料大叔的一番话,小麦苗立即停止了舞蹈,表现出一副沮丧的神态,像受了委屈的孩子,喃喃地说:“是啊,要不是你大叔给我充足的营养,我的确不会长得今天这么健壮,我应该好好谢谢你才对。”它们的话传进了正在闭目养神的土地爷爷的耳朵里,土地爷爷觉得肥料大叔的话有些不中听,便接过话茬:“你不应该这样教训麦苗弟弟。你对它的成长,是有一定的作用,可也不能居功自傲呀。”一听是土地爷爷在发话,肥料大叔有些不高兴:“我这是居功自傲吗?我是尊重事实。”“我也承认,你对麦苗弟弟的成长,是起了不可替代的作用,可是你想过没有,对于它们的健康成长,光靠你的力量是不够的。”“你这是什么话,它们有了我还怕啥?”土地爷爷语重心长地说:“它们的生长是由好多因素决定的,除了还需要我为它们立足根基外,还离不开充足的光照,适量的水分,另外,还有农民伯伯的精心管理。如果遇到虫害,你我可都无能为力,又得请农药师傅帮忙。”土地爷爷的一席话,让肥料大叔是茅塞顿开:“原来我只知道‘庄稼一支花,全靠肥当家’,看来我的观念是该彻底转变了啊。”接着,便向小麦苗道歉:“对不起,我不应该那样对待你,请原谅……”“没关系,不过我还是得感谢你,在我的成长过程中,你毕竟起到了举足重轻的作用。”听了小麦苗自谦的话,它们都笑了。
夜色凝重,月亮西沉,农田里的争论结束了,小麦苗又开始了欢快的舞蹈。