争论七年级作文500字
教室里的同学们一个个神采飞扬,有的同学侃侃而谈,有的同学争论得脸红脖子粗,有的同学在纸上刷刷刷地记录,整理着自己的思路,有的同学在窃窃私语,发表着自己的意见与想法。其实这是一场辩论赛。
今天的辩题是"城市扩建该不该砍树"!潘玮烨首当其冲,站起来提出了自己的想法:“扩建街道不能砍掉树木,可以挪树。树木可以释放氧气,吸收二氧化碳,有利于保护生态。”说完推了推他的蓝色眼镜,露出自信的光芒。“但是把树挪掉,要出人力,而且人挪活,树挪死!不如直接砍掉,而且扩建街道,可以使我们出行和生活更加便捷。”胡昆卓撩了撩她的头发,站了起来用犀利的眼神对向潘玮烨。而一旁的潘玮烨吐了吐舌头,拍了下桌子,立刻“跳”了起来,拍了下桌子,立刻“跳”了起来:“可是不能为了出行方便就砍掉那些树木,现在树木已经在不断减少,要是再把树砍了,水土流失你负责?”说完给了胡昆卓一记白眼,高傲的坐了下去。而胡昆卓撇了撇嘴,皱了皱眉头,心里暗想:“瞧把他能的,怎么不跟女娲去补天呢!”窗外的鸟儿在树枝上叽叽喳喳叫,教室内的他们在争论。他们互相紧盯着对方,胡昆卓的脸憋成了红色,就像一个红色的气球一般,气鼓鼓的。就在这时,杜西京插了进来,又见他整理了一下头发,甩了甩手,盯着他的手表看了几秒,然后把架在鼻梁上的眼镜拿了下来,反着戴了回去,然后摸了摸下巴,慢条斯理的说着……虽然样子十分的欠揍,可道理都很能让人信服,班上顿时响起了一片掌声。
争论中一片欢声笑语,有“欢喜冤家”的斗嘴,也有高手之间的对决……