争论七年级作文500字
生活之中难免存在着许多的矛盾,这就难免有了争论,到底是谁错谁对,往往争论的互不相让,明明都觉得自己没有理亏,如果没有人让步最后弄得不欢而散,甚至于大动干戈,何至于此呢!所以我们生活之中争论还是得把持一定的尺度,表明自己的观点,相互交流,理智争论。
夜上海论坛  学习之中也避免不了争论,往往都会有自己的观点和认为的正确的方向。我学习在班上还算是名列前茅,尤其是在数学方面我是尤其自信。可是就是因为自信造成了一场乌龙,闹得不欢而散。
事情是这样的,一次数学考试结束之后,我和我的好朋友肖明照常一起相约去学校门口的奶茶店讨论今天考试的题目,进入店里面我们两都点了咖啡,因为喝咖啡会很慢,我们就可以多在里面理所应当的多呆一会。刚刚坐下,肖明就拿出了今天考试的数学试卷,翻开了最后一题,他询问我这题我的解题思路,我看着拿到题,心里面一阵暗喜,我很有信心,因为我很轻松就做了出来,所以我就像是提前准备好的一般,哗啦啦的讲了出来。刚刚说完他就提出了疑惑,问我为什么哪里要这么解,明明是这样的。当时的我心中很自信,我确定我没有错,于是爱搭不理向他解释,但是却没有说服他,一直争论到了下午,闹得不欢而散。
没过多久试卷就改完了,我拿着自己的试卷直接翻开了最后一题,却发现我全部做错了,肖明才是最正确的解题思路,这是心中慢慢后悔了。于是我拿着试卷向肖明道了歉,他也表示可以理解我,我们两和好如初。
这件事情已经过去了很久,但是在我的心中却久久不能忘怀,那次争论让我明白了,做事不能太绝对,留有一丝余地,细心听他人观点。