争论七年级作文500字
夜上海论坛  早晨,我还在美梦中神游着就被爸爸从被窝里拽了出来,他说:“孩子,今天天气特好,爸爸也休息,好不容易盼来一个全家聚齐的机会,咱们吃完早饭后去放风筝吧!”我刚想高兴的答应,一个声音传进了我的耳朵,“不行啊。”从厨房走出来的妈妈边挥舞手中的铲子边说。“为什么不行?周一到周五我们上学的上学,上班的上班,休息日玩玩,咋啦?”爸爸忽然声音高八度地吼道。妈妈不紧不慢地说:“现在是啥时间?啥年代?人人都在拼了命的学习,比赛,将来才可能在社会找到工作,养活自己。光知道玩,难道要玩一辈子……”妈妈不仅制止了爸爸的计划,顺带有说了她的安排:我给孩子报了个一对一小提琴辅导,一会儿带着孩子去学习,赶快做好各自的准备吧!爸爸被妈妈气得说不出话来。
看着他们针锋相对的样子,我躺在床上,头痛的厉害,一点也不想起来了。他们各执一词,谁也说不过谁,只好跑来征求我的意见,我看着妈妈期待的眼神,和爸爸求助的样子,说实话,自己也不知道该听谁的。唉,为了父母,一狠心做了决定:上午学小提琴,下午和爸爸一起去放风筝。
夜上海论坛  拉小提琴的时候,妈妈对我说:“孩子,妈妈也知道你需要休息,但是这个时代只有好好学习,才能在这个残酷的社会立足。”放风筝的时候,爸爸也对我说:“孩子,爸爸知道你需要学习,但是劳逸结合才是学习的捷径。”他们还是谁也不让谁?但是我从他们身上明白了:每一次争论,都是因我而起,每一次争论,都没有考虑我的想法。