争论七年级作文500字
“听到了吧,根本就不是这样的,不懂装懂!”的声音传了出来,这时候,你肯定会好奇,“怎么了,发什么大事了!”
事情原来是这样的:记得那个夜晚蛙鸣天闷,我一边写着堆积如山的作业,越写越心烦,:”作业咋这么多,这都几点了,想不想让人睡觉了!”越来越不耐烦的我,字越写越丑,效率也越来越差!愤怒的火山即将爆发,满脸愤怒,手心也全是汗珠!突然,门“嘎吱”的一声开了,进来的老爸一看,作业还没写完,直接越过他的底线,火气上头!眼看他慢慢地踱过来,拿起我的作业一看,我心想,"完了!这是危险在靠近"。果然,他又看了一会儿,脸色越来越阴沉,“你这怎么全错了,没有一个对的,你糊弄我呢?”我吃惊,拿起来一看,说到:“在明明是正确的,你看不懂罢了!”这话一出,他的怒气直接朝我扑来。“怎么可能,你当我没学过呀!你这字写丑了也就算了,还跟我较真!”他脸红如苹果,两只眉头紧锁着,成了个倒八。眼睛死死地盯着我,像是饿狼办羊。带有着“杀气”,话一下子全蹦出,我也不甘示弱,谁让我早就炸了呢?眼睛甚是凶狠。嘴巴闭紧,牙齿互“打”,话也蹦了出来。我们两人就这样持续了许久,谁也不让着谁,都认为自己是对的。
就在我们两名斗士在互“打”时,救星来了,只见老妈将门推开,一个大步快速飞进来,将我俩吓傻了。“你们两个干啥呢!吵了这么久,是没完没了了吗?而且什么事呀!”我将此事说出,老妈直接说:“你两个傻呀,为啥不用手机查一下啊!真是的。”拿出手机一查,我就说出了开头那句话。此事也是胜利打结束了。
争论在生活中真的常见,它虽然看起来不好,但真理还是要坚持,必要的争吵或许能增加亲子之间的关系,让家庭变得更加温馨。