争论七年级作文500字
夜上海论坛  一天,文具们趁小主人不在家,它们展开了一场激烈的争论赛,互相较量,比一比谁的本领大。
身穿红色衣服的铅笔挺直了腰杆走出来说:“我的本领最大,每天小主人写作业时,还不是要靠我,你们能行吗?”
铅笔的这番话可把橡皮惹火了,橡皮从书里跑了出来,不服气地说:“哼,我的本领才是最大的,铅笔你每次写错了字,小主人还不是用我来清理干净的,不然小主人的作业本就要变成大花脸了!”
夜上海论坛  “你们两个都没有我的本领大,我可是小主人的好帮手。我不仅可以画出平整的直线,还能准确地量出你们有多高呢!还是我厉害吧!”尺子从书桌上站起来不甘示弱地说道。
夜上海论坛  削笔刀把铅笔、橡皮和尺子推开,怒气冲冲地说:“铅笔,你会写字有什么了不起的,你总会有变粗或写断的时候。没有我,小主人拿什么把你削尖,你还怎么写字!”
夜上海论坛  眼看着文具们已经吵得不可开交了,笔盒让它们安静了下来,语重心长地说:“你们几个的本领都很大,小主人缺一不可。没有了铅笔,小主人就没法写字;没有了橡皮,小主人就没有办法改正错字;没有了尺子,小主人就画不了直线量不了长度;没有了削笔刀,小主人的笔断了就不能再使用了。所以只有你们团结起来,好好配合,一起为小主人服务,小主人才能够认真地学习呀!”
夜上海论坛  听了笔盒的话,大家都觉得有道理,便不再继续争论了,各就各位,随时准备为小主人服务。