争论七年级作文500字
“叮铃铃”下课铃响了起来,肯定了一餐饭的同学们活跃起来了,好像刚被放回山林的雄狮,眼里充满了兴奋的光芒,他们早已跃跃欲试,和他们观点不同的同学在争论上“一决雌雄”。
夜上海论坛  小a以迅雷不及掩耳之势爬上了书桌,唱起了歌:“银幕发亮型号,我代号魂斗罗闯入群岛。”他拿起书当“话筒,看他那陶醉的样子,小b也不甘示弱,拿起了笔袋,跳上了书桌,左右摇摆,开启了属于他自己的舞台:“大河向东流啊,天上的星星参北斗啊!……”周围的同学立马跑走了,看来他那“河东狮吼”果然名不虚传啊!我无奈的摇了摇头,谁知另一处又发生了一场争执,这真是“一波未平一波又起啊!”我赶紧跑了过去看热闹。
“你错了,你看看题目,这是要做辅助线ac然后再利用三角形内角和,最后再用角1+角2+角三就得出答案了。”小e理直气壮的说。而小g也不甘示弱,拿起了准备已久的草稿纸,指着题目大声说:“不,我认为这道题用外角和会更简单,你看由第一问得出结论,应该是……”小e指着门口说:“走,我们去问老师!”小g扯住小e就像老师的办公室奔去。我望着他们的背影,若有所思地坐回了座位。脑海中浮现出一句名言:争论或者讨论的目的不是分出胜负,而是提高。
叮铃铃,上课铃敲响了。同学们都回到了各自的位置,准备开始新的一课!