争论七年级作文500字
在放假之前,我们班进行了一次激烈的争论,争论的问题就是节约和浪费。
夜上海论坛  因为我们班主任在我们的班级的垃圾筐里发现了许多没有用完的笔芯和橡皮。而且,而且有一些根本就没用过,橡皮上面也只有一点灰尘而已。这件事让我们班主任非常生气,因为我们班主任说在他们那个时候有的人连学都上不了,更不用说买笔芯和橡皮了。
这时我们班有一个同学满不在乎地说:“老师那是你们的年代和我们现在不一样了,不就是一块钱吗?”
夜上海论坛  接着又有一个同学接上话说:“就是就是,现在所有的人都有学上了,还那么节约干什么,又不是买不起一块橡皮和笔芯。”
夜上海论坛  我看到这里看不下去了,说:“那些山区里的孩子,难道都有学上吗?”
夜上海论坛  可是他们不服气,又继续说:“他们和我们不一样,他们是穷人。”
这时我们班的班长,站起来说:“穷人?穷人有精神品德上的穷人,有物质上的穷人,可是哪一个更是穷人呢?那一元钱也是钱呀,如果我们整个学校每人向山区里上不去学的孩子们捐一元钱,那也是四五千元呀,四五千元,在山区里够多少的孩子们上学和穿住啊!”顿时我们班鸦雀无声,马上不约而同响起了一片掌声。那两个同学听了班长的话,羞愧的脸胀得红通通的。
夜上海论坛  通过这次争论,让我明白了节约的重要性。