争论七年级作文500字
一天,电话、手机、小灵通准备开一个重要会议,会议的主题是:谁是十全十美的。这不,三个人刚见面,就争论了起来。
手机扭了扭纤细的腰肢,不屑一顾地瞥了电话一眼,娇滴滴地说:“哎呀,这都什么时代了,谁还用电话这么老气横秋的通讯工具?我看,早该淘汰了。你们瞧我,又方便又时尚,多讨人喜欢呀!”说完,手机从口袋里掏出小镜子,美滋滋地照了照。
夜上海论坛  电话撇了撇嘴:“我的身体虽然笨重,但通话质量高。哪像你,中看不中用,说不定什么时候就没电了,急得主人像热锅上的蚂蚁。”
“什么,那是主人忘记给我充电了,能怪我吗?再说了,我能发短信,能上网,能和主人最近距离地接触。你呢,干巴巴地坐在客厅里,主人都不愿搭理你。”
“是呀,主人喜欢你,老是用你打电话,结果辐射得主人经常头疼。”
夜上海论坛  “你这是血口喷人。”手机也顾不得做淑女了,尖起嗓子来大声地喊。
夜上海论坛  “有理不在声高,你瞎咋呼啥?”
夜上海论坛  这时候,一直在旁边沉默不语的小灵通开口了:“哎,电话大哥,手机妹妹,咱别吵了,让人家听了笑话我们没素质。的确,手机是利用率高,主人往口袋里一放就OK了,但是辐射大,费用高,还要经常充电;电话呢,尽管辐射小,费用低,但是不能随便移动。”
夜上海论坛  “你呢,贬低了我们,你就是十全十美的了?”手机不服气地说。
“当然不是了。我的情况介于你们之间,你们的优点、缺点我都有。你们看,金无足赤,人无完人。我们都有不好克服的缺点,所以,就不要争论谁是最完美的了。我们的任务就是尽自己最大的努力为主人服好务。”
夜上海论坛  手机和电话听了,都惭愧地低下了头。
从此以后,他们互帮互助,过着幸福快乐的生活。