争论七年级作文500字
波涛与波涛之间的碰撞,会产生美丽的浪花,那么人与人之间的争论呢?
——题记
“我来照顾妈。”“我来伺候妈”……
夜上海论坛  咦,这是谁在争论?呵呵,他们是我的爸爸和姑姑。
自从奶奶病了,这场争论就从来没停过,这不,他们又争论起来了。
夜上海论坛  “妈病了,应该由我这个当哥的照料,你呀,应该好好工作。”爸爸说话丝毫不留余地。
“哥,你这不是看不起我吗?我生活得可好了”姑姑说话时微微挺了下腰。
“钱多有什么用,你生意那么忙,怎么陪妈?”爸爸不屑地说。
生意可以不做,但妈要照顾。姑姑反驳道。
我在一旁听得关在不耐烦了,忍不住插句“你们这么吵,可解决不了问题,我看不如抽签吧。”
“好吧,这样也行。反正能迅速解决问题。”
“我赞同。”
夜上海论坛  我立刻跑到厨房找出两根筷子,回头一看姑姑正背过身去倒水喝,便迅速将写有“是”的筷子在爸爸面前晃了晃。
“啊,怎么是“否”,这不行,我要重抽一次。”姑姑气冲冲地提出要求。
“这可不行,愿赌服输吗。”爸爸得意地笑着说,顺手点一根烟。
“不,这次抽签一定有问题,不算。”姑姑寸步不让。
夜上海论坛  眼看他们又要吵起来,我赶忙说“姑姑,这抽签公平公正公开,你怎么能反悔呢?在小孩面前可不许耍赖哟。”
夜上海论坛  姑姑沉默下来,坐在椅子上,显得很失望,但不久又抬起头“我先说好,妈由你先照顾两月,之后我们再谈。”
“没商量。”
……
夜上海论坛  完了,又争论起来了。
夜上海论坛  唉,听着他们又在“据理力争”,我很无语,但仔细想想,这种争论是不是家人之间关爱和谐的特殊表现呢。
于是,我悄悄走出屋外。啊,小区里,春风拂面,树叶叶绿,花香鸟语,我立刻迷醉在这温馨的春光里。