争论七年级作文500字
夜上海论坛  有一天,我睡着了,我的彩色铅笔发生了一次争论,他们个个都吵个不停。
首先发言的是红铅笔,他的声音像轮船的鸣声:“伙伴们,我可以画出明亮的太阳,你们能吗?”
红铅笔的话招来一阵嘲笑,最不服气的是绿铅笔:“哼,要是我不为大地妈妈穿上小草衣,大地妈妈能那么漂亮吗?”
夜上海论坛  黄铅笔说话头头是道,他和橙铅笔一起反驳绿铅笔:“要是我们不画出油菜花,怎么会引来蝴蝶呢?”
画画最好的要算蓝铅笔,他总是为图画出最多的力气:“要是我不把天空涂蓝,那么天空就会灰沉沉的,没有一点生机。”
夜上海论坛  这时,一直沉默不语的粉铅笔说道:“要是我不为小草增添一点颜色,那将是绿绿得一片,多么单调啊!”
白铅笔终于也板不住开口了:“如果没有我,天空就不会有白云,人类也不会发出那么多对白云的奇思妙想了。”
夜上海论坛  棕铅笔的声音足够把耳朵震破:“我是最重要的,如果没有我,那大树就没有枝干了。”
夜上海论坛  金黄铅笔也站了出来:“如果没有我,太阳就不会发出光芒了。”
黑铅笔说:“没有我的话就不会有夜晚,人们也就没有休息的时间了。”
大家争论的不可开交,彩色铅笔盒总算把意见发表:“孩子们,你们都很重要,少一个我们的图画就没有这样美妙。滴水汇成大江,碎石堆成了海岛,大家不要把个人作用片面强调,任何时候都不要骄傲。”
夜上海论坛  彩色铅笔们听了铅笔盒的话,又恢复了往日的宁静。