争论七年级作文500字
夜上海论坛  我和同学闹矛盾了,同学打了我一拳,我没有还手,只骂了他一句,气得转身就走了。
夜上海论坛  一回家,我把这件事情告诉了爸爸,只见爸爸把脸一沉说:“别人打你要还手,但是你错了一定不要还手,要不然就变成错上加错了。”这句话被在旁边的妈妈听见了,妈妈急忙说:“别人打你,你千万别还手,只要防卫就是,还有,要是有人打得很严重,就要告诉老师去,即使是对方错了也不能还手!”
不知到底听谁好呢?我问:“你们说别人打我要不要还手呢?”爸爸说:“当然是别人打你你就要还手才对。”话未说完,妈妈就反对,“别人打你,你可不要还手,别听你爸爸乱说。”他们开始争论不休了。过了半晌,他们停止了争吵,妈妈气冲冲地对我说:“你把这两句话记住了,明天去学校问问老师到底谁说得有道理。”
我一去学校,就问老师这个问题,老师告诉我说:“当然是你妈妈说对啦,要是别人打你一定不能还手,本来是同学错的,后来不就变成你和同学一起错了吗?”争论有了答案,老师支持老妈的。