一天,眼睛说:“你们说,在们三个谁的本事最大?”鼻子和嘴说:“笨蛋!那还用想,当然是我的本事最大了!”眼睛听了,不服气瞥了眼他们说:“嘿,不行,我们就来比试比试!”“比就比,谁怕谁!”“谁先说”“我!”“别吵别吵,那嘴先来吧!”眼睛和鼻子在下面小声嘀咕着“它那么笨,嫩有什么本事呀!”
下面有嘴发言,嘴慢吞吞的走上来,吞吞吐吐的说:“我的本事才最大,主人吃饭要靠我,主人说话要靠我。没有我主人早都饿死了,没有我主人怎么说话呀!我的本领大吧!”听了这番话,眼睛可急了,跑上台来,一把把嘴巴推了下去骄傲的说:“嘴的本领不算什么,我本领最大了,我如果不睁眼,主人看不见,怎么走路,怎么认识朋友呢,那么他的眼前将是一片漆黑,还有,如果没有我主人怎么把饭吃到嘴里呢……”眼睛的话还没说完,鼻子连忙说:“你们这些都不算什么,主人还不是靠我鼻子来呼吸,要是没有我的话,主人早就不存在了,更别说你们了!怎么样我的本领大吧!”眼睛,鼻子,嘴,谁也不理谁!
耳朵听了,对它们说:“你们呀,别吵了!大家都很出色,你们都很棒!主人缺少你们其中的一个都不行,所以我们要团结,要互助!”
夜上海论坛  听了耳朵的这一席话,他们都认识到了自己的错误,他们今后要更加团结,互助!