争论七年级作文500字
夜上海论坛  争论是人与人之间交流,难以避免的,既可以说是一种糟糕的情感交流方式,也可以说是建设友谊的的桥梁。
夜上海论坛  桥梁的建筑是需要互帮互助的,取长补短,共同进步。只有当我们能够包容接纳他人时,这个桥才算真正的建好。
夜上海论坛  而我和小郑的友谊还要从那件事说起,那天上完数学课,老师留下了一道题。说同学们:“这是一道千古名题,课后希望大家可以尝试做一下。”一听这我和同桌小镇就来劲了。
夜上海论坛  下课后,我们俩都不愿意出去,都想要比对方先做出,于是我们都开启了各自的头脑风暴,可直到上课我们俩都没做出来。
第二节课上课时,我们还在解题,下课后我们都有了各自的答案和方法和强者,先让对方知道自己的方法,我说:“我先说我的肯定对。”
当我当我说完这句话时,他的脸色也瞬间又激动,变得冷淡下来,他想了想说:“凭什么?我也想得到老师的表扬,必须是我先说。”
夜上海论坛  当我听完他的话以后,我的内心也有些不高兴。我说:“凭什么我也想得到老师鼓励奖和励,那么这么好的事,我才不愿意让给你,在激烈的口角争论中,小郑不说过我就生气了,跳起来打了我,我也不敢示弱,于是我俩在教室就打了起来,直到上课也没有打完。
老师进教室后发现了,我们俩也了解了情况,听了我们两个人的方法,结果都不对,而且他错的我没错,我错的他没错,于是我们两个选择了冷静交流,成功做出了正确的,从那之后,我俩经常在一起讨论并且学习有了进步。
从这件事也让我明白了,共同合作才是最重要的,争论不能解决所有问题。