争论七年级作文500字
夜上海论坛  说到争论这个词儿,就会让我想起爸爸和妈妈之间,为了我的学习经常发生的一些争论。然而,让我记忆最深的一次家庭争论,真的是莫名其妙……
暑假还没开始,妈妈就急着考虑帮我报名暑期培训班了。她找爸爸商量这事,妈妈的意思是希望帮我多报一些科目,希望我能全面发展,培养我各方面的兴趣爱好。然而,爸爸的意思是:只报一门画画。因为爸爸知道我喜欢画画,认为把画画学号就行了。
“老公,孩子快放假了,我准备给她报兴趣班。”妈妈不紧不慢地说。
“可以呀,不过不要报太多,孩子会受不了的。”爸爸头也没抬接了一句。
夜上海论坛  “这怎么行呢?现在孩子是要学习全面发展的时候!”妈妈急着说。
夜上海论坛  “什么呀,兴趣班,就是培养人兴趣的班,但是这个人一定要有这个兴趣爱好呀!”爸爸看了妈妈一眼,说。
夜上海论坛  “那,那,那你说报什么呢?”妈妈用商量的口吻说。
夜上海论坛  “我说呀,就报画画。这一门是丹丹最喜欢的,还是她最感兴趣的,这样培养下去,保她成画家。”爸爸望着我说。
…………
他们不知争论了多长时间,但我知道,他们至少已经争了一个多小时了。可我真弄不懂,为什么就不问问我。如果让我回答的话,就说一门也不报。
夜上海论坛  他们争论不休,谁也说服不了谁。一个中午,我就只能一直呆在边上等着结果。
夜上海论坛  等呀等呀,等呀等呀,结果终于出来了,让我很不开心。因为最终还是听妈妈的,给我报了7门兴趣班,让我在这个暑假里累“死”了。
夜上海论坛  唉,明明是我的兴趣,为何总要别人来选择?