争论七年级作文500字
“道歉!我告诉你,今天这个事你必须道歉,不然你就是讨厌鬼。”高同学在去学校的路上对我喊道。“呵呵,你就是傻瓜,我凭什么给你道歉。”“你……”我们之间的争论,就此产生了,到底发生什么事情呢?
夜上海论坛  那天,我们还拿着昨天考完试的试卷,走在去学校的路上,我考了87分,她考了92分,只见她手舞足蹈地说:“哎,没办法,我太优秀了。”我本来就没考好,再加上她说的那句话,我顿时冲过去,抓起她的衣领,冷冷地说了一句:“你再说一句,我就把你锁厕所里。”“好,我错了。”到了教室,我们俩就开始改错了,我下意识地看向她的卷子,发现她有道题错了,应该82分,我兴奋地告诉了老师,回来的时候,我俩的战争就此爆发了。
夜上海论坛  “你就可烦人了,脑子跟有病一样,你有啥资格说我。”高同学一脸不屑地说。“那你错了就是错了,对了我当然不会说。”我理直气壮驳斥道。“我好不容易考这么高,你一句话就没了。”“那又怎样?”我一本正经地说。只见她的脸红起来了,火冒三丈地说道:“道歉!我告诉你,今天这事,你必须道歉,不然你就是讨厌鬼。”“呵呵,凭什么是我道歉?”我漫不经心地说,只听“啪”的一声,一本书落在了地下,头也不回地走了。
等到第二天上学,她一见我就飞奔过来,还不好意思地说:“呦,还真生气了,昨天我错了,我道歉。”接着整个身子都扑向我,一把把我抱了起来,转得我头晕脑胀,在欢声笑语中我们冰释前嫌了,“昨天的事,是不是你错了?”我还不忘问道。”“你说呢?”高同学一脸愧疚地说。
夜上海论坛  这场争论在生活中泛起了涟漪,就这样完美结束了,争论争论,争的就是真论,真论也让我们的友谊地久天长。