争论七年级作文500字
一天早上,晴空万里,就在这时书房里被称为文房四宝的笔、墨、纸、砚,正在比谁的本领大。
夜上海论坛  第一个出场的是毛笔,它长得高高的、瘦瘦的,它把头上的帽子套在左手,右手指着其他三个兄弟。火冒三丈的说:“我的本领最大,要是没有我怎么能写字、画画呢?而且小主人天天拿着我的作品,在笔、墨、纸、砚排队时我还排在第一个呢,所以我的本领最大。”说着毛笔做了一个模特的样子可真骄傲呢!
夜上海论坛  第二个出场的是墨块,它长得黑黑的,方方的,他用手指指着自己,眨着眼睛说:“我的本领才大呢!要是没有我怎么才能写出字来呢?只要我轻轻一动就能变成墨汁,再说了书法家把好的书画作品称为墨宝,为什么不称为笔宝、纸宝和砚宝呢,还不是我的本领大”。说完,墨块挺了挺身,仿佛是一个胜利归来的大将军。
第三个出场的是纸,它骤紧眉头,眼睛瞪得圆溜溜的,鼻子向旁边一瞥,嘴巴向下弯怒气冲冲的说:“我的本领最大,没有了我,书法作品写在哪呢,再说了桌子上和墙上都有我的身影,还有我把你们其他人带去世界各地,让你们去见见世面,你们不表扬我,反而还和我争,你们真是忘恩负义,过河拆桥的人。”纸生气极了。
夜上海论坛  最后一个出场的是砚台,它的眉毛弯弯的,眼睛眯成一条线,嘴巴往下弯,气呼呼地说:“我的本领更大,要是没有我,你的毛笔往哪蘸,墨块往哪磨,再说了我还是你们的压轴戏呢!我一直在后面垫后,一直吃苦受累,你们还和我争第一,还有没有天理。”
夜上海论坛  在一旁的桌子听不下去了,在一旁大声的说:“你们都有自己的长处,小主人少了你们一个也不行,”四兄弟听了惭愧地低下了头。
夜上海论坛  从此它们再也不争论了!