星期六的下午,艳阳高照,风和日丽,红红的太阳照耀着大地,暖烘烘的。是个放风筝的好日子。于是妈妈特意为我买了一只漂亮的美人鱼风筝。我和爸爸妈妈一起到郊外的黄河滩去游玩。
一路上,我们有说有笑,不知不觉就来到了黄河滩。哇!这里的人还真不少呢,空气也格外的清新。黄黄的河水在宽阔的河道里奔腾着,好像许许多多的骏马在赛跑,还像一个庞大的乐队在演奏着一支雄壮的乐曲。我赶忙下了车,迫不及待的把风筝拿出来放在地上,迅速的整理后,拿着线轴往前跑,只听见呼的一下风筝飞了起来。我顶着风边跑边放线,高兴地欢呼着,跳跃着。不一会,美丽的风筝在天空中越飞越高,越来越小,抬头仰望,只看见风筝在天上左右摆动,好像一只美人鱼在水里自由自在地游动着,漂亮极了。我把线收了起来,收到一半的时候,我突然一松手,风筝又飞上了天,在空中翱翔着。就这样,我放了收,收了放,风筝在我的控制下,一会儿大,一会儿小。在一旁的妈妈还不时的为我鼓掌叫好呢!爸爸说:“歇一会儿吧,小脸都跑红了。”说实在的,也确实跑累了,于是我把风筝交给了妈妈。又拿着我心爱的吊床来到了小树林里,在美丽的阳光下,在碧绿的草滩间,我躺在吊床上,手里拿着饮料,嘴里吃着零食,悠闲地摇荡着,真让人回味无穷。
夜上海论坛  时间不早了,太阳该下山了,我们恋恋不舍地离开了美丽的黄河滩。