夜上海论坛  鼓浪屿是我们这次旅游行程中的一个景点,也是我最向往的地方。
夜上海论坛  我们渡船到了鼓浪屿,一踏上岸,就听到了美妙的钢琴声。琴声在微微的海风吹送下,时而轻时而重,伴着游人的步子缓缓地延伸开来,让人感觉神清气爽。一路走来,我被眼前的美景深深吸引住了。只见岛上绿树成荫,花团锦簇,海浪冲刷着美丽的海岸……大海环绕着整个岛,岛上还有13国造型各异的领事馆建筑、日光岩、皓月圆、菽庄花园……其中,令我印象最深的就是日光岩和菽庄花园。
首先,我们来到了日光岩。它由两块巨石一竖一横,相倚而立,是鼓浪屿的最高峰。从日光岩的上面向下望,鼓浪屿的景色尽收眼底。放眼望去,我看见鼓浪屿被碧海环抱着,山峦叠翠,峰峦叠嶂,海岸线蜿蜒曲折,坡缓细沙的天然海滨浴场环布四周,鬼斧神工的礁石崎岖天成,令人遐想万千。碧波、白云、绿树、红瓦交相辉映,处处给人整洁幽静的感觉,我不禁赞叹道:“真美啊!”
接着,我们去游玩了菽庄花园,花园里面陈列着古时候人们用过的各种器皿、雕花的木床、红木做的椅子、楠木做的古琴……数不尽的美丽器具让我眼花缭乱,我好像是刘姥姥进了大观园似的。最后,我们又来到了“钢琴博物馆”。那儿的钢琴师来自世界各地,有英国的,有美国的,有法国的,还有俄罗斯的……这2000多架钢琴造型各异,有的体型庞大。声音洪亮;有的小巧可爱,声音清丽;有的钢琴里还有自动翻乐谱的工具,有的钢琴精雕细刻,上面有许多美丽的图案,还有的……真让人大开眼界。
夜上海论坛  啊,美丽的鼓浪屿,你在我的脑海中永远抹之不去。