暑假,我们一家四口来青海游玩。经过了4个多小时的动车之旅,终于到达了西宁,这里可真凉快!
我们租了辆车,来到了门源。这里有“万亩油菜花海”的美誉,我们爬上了观景台,哇!这里的油菜花可真多啊!黄澄澄的,连成一片!风一吹,花弯下腰,好像在招手欢迎我们一样!蝴蝶和蜜蜂也过来翩翩起舞,真是美极了!
夜上海论坛  接着我们又赶到了祁连县,一路上,全是大草原,有好多的牦牛、羊、马,一只只羊就像一朵朵白云,可真令人心旷神怡!突然,我看到两只野兔在奔跑,它们有一身灰色的毛发,水灵灵的大眼睛,可爱极了!我还看到胖嘟嘟的旱獭,拖着大大的肚子,悠闲的在草原上闲逛......
经过5个小时的车程,我们来到了一座好高的山峰,这里雾好大,能见度只有5米,我和爸爸在4100米标志的地方拍了照,外面简直太冷了,穿棉衣都不为过!我还有一点高原反应,头很晕。
夜上海论坛  第三天,我们来到了青海湖!这湖可真大啊!一望无际,就像海水一样。水很清,都可以见底,但是这水是咸的,不能够饮用。青海湖边的油菜花正在怒放,蓝蓝的天,黄黄的小花,洁白色的云朵,眼前的以前美不胜收!我和弟弟在青海湖边还骑了大马和白色的牦牛,真是惬意极了!
夜上海论坛  我们还去了茶卡盐湖,这里曾经是工厂,现在工厂报废了,变成了景区。可惜那天一直在下雨,我们什么都没有看到,只看到了雾茫茫的一片,好遗憾啊!
到了回家的日子了,我恋恋不舍的返回了西安,青海真好玩,下次我还要来玩!