日出时分:
夜上海论坛  清晨,我们动身去海滩。太阳还没有出来,沙滩上黑漆漆的,只听见海浪拍打沙滩的声音,显得有一点阴森可怕。我在这伸手不见五指的沙滩上,拿着手电筒捡贝壳。几个小伙伴也与我一样拿了一只塑料袋,在沙滩上认真地找着贝壳。
夜上海论坛  “哇!好漂亮的海螺,”我大叫道,“快来看呐!”几个小伙伴跑了过来,纷纷炫耀自己的战利品。“哝,看看我的,你们一定会喜欢的!”“谁说的,我的珊瑚多漂亮啊,比你好看!”“这些贝壳真漂亮,我回去要穿条项链送给妈妈!”“我也要将贝壳送给妈妈!”……大家玩累了,聊累了,捡累了,便坐在沙滩上休息……
夜上海论坛  我看见海岸线上,第一缕阳光照射下来,我很兴奋。接着,阳光又一缕一缕地照射下来。渐渐的,海不再可怕了,沙滩不再阴森了,但是云层实在太密了,我始终找不到太阳的踪影。欣赏这美丽的风景时,不知不觉,天空完全亮了,太阳也冒了出来,开始他一天的工作。
夜上海论坛  我们回到酒店休息,整理整理今天的收成。
几个海螺、一堆珊瑚、一大袋漂亮的贝壳、一些长满小孔的珊瑚石……哇!这么多战利品,都好漂亮!不过,我最喜欢的还是那一个白海螺了。她有光滑的皮肤,白嫩嫩的,带有一点儿粉红色,还有苗条的身材……有了这么多漂亮的贝壳、珊瑚、海螺和珊瑚石,我觉得我可以将它们装饰一下,送给爸爸、妈妈、外公、外婆当礼物。
在日出时分,我就有了这么多收获,还欣赏了日出,真有意义!
冲浪:
夜上海论坛  一个大浪咆哮而来,打在我身上,将我向沙滩冲去;我又慢慢向海中游去,一个大浪又将我淹没了……
夜上海论坛  我们来到海边,穿上救生衣,准备下海。看着那海,雪白的海浪滚滚而来,有点害怕; 听着那海风声,声音如花瓣飘落,轻轻地,缓缓地,让人感觉轻松愉快;将小脚丫伸进海中,海水会抚摸你的双脚,感觉凉丝丝的,舒服极了!
你猜猜我们要干什么?哈哈,我们要冲浪啦!
夜上海论坛  要下海啦!我感到又兴奋又激动。“我的天哪!海水怎么这么冰啊。”我刚跃入水中,便像触电了一般逃回岸上。我忍着,又一次冲入海里……“哈哈,太好玩了!”我慢慢适应了海水的冰凉,准备开始冲浪了。
一开始,我还不太敢站在那来势汹汹的海浪前面,因为我总是会被呛到一口海水,真咸啊!后来,我开始找到窍门了。每当海浪咆哮而来时,我可以迅速钻入海水中,就不会被海浪冲走;每当海浪咆哮而来时,我可以纵身一跃,从海浪上跃过去;每当海浪咆哮而来时,我可以背对着它,平躺在海面上,让海浪将我托起,再放下去,再托起,放下……每当海浪咆哮而来时,我还可以背对着海浪,向后一跃,稳稳地坐在海浪上……
夜上海论坛  如果你还没有尝试过冲浪的刺激,享受过冲浪的美妙,你一定要去试试!