夜上海论坛  一天,小鸡、小鸭和小松鼠发现了半个西瓜皮。小松鼠拿来一块木板说:“我们玩跷跷板吧!”于是,他们把木板放在半个西瓜皮上。西瓜皮来回摇晃,真是一个小跷跷板。玩了一会小鸭提议说:“那边有个小山坡,我们把西瓜皮安上轮子变成西瓜车,再把西瓜车推上山坡,坐进去从山坡滑下去,一直滑到湖里,把西瓜车当成西瓜船,在湖里划船也不错啊!”它们就按小鸭说的做。不一会儿,小车就坐好了。它们把小车推上山坡,坐了进去,“哗-”的一声滑到了湖里。这时小鸭叫道:“快看,天边的乌云来了,要下雨了怎么办呢?”小鸡说:“别着急,我们用西瓜建一个避雨亭吧!”小鸡告诉小鸭和小松鼠用木柱架着西瓜皮建一个小亭子。过了一会儿小亭子做好了。“下雨了,快进来!”小松鼠叫道,三个好朋友躲在亭子下避雨。雨停了,小鸡说:“把西瓜皮做个秋千吧!”它们绳子系在西瓜皮上,再挂到树上。啊!秋千做好了。小鸡高兴得不得了,它们玩得真痛快!
夜幕降临,半个月亮挂在高远的天空,星星不停地眨眼睛。小鸡、小鸭和小松鼠把西瓜皮当做小床躺了进去,一起进入甜甜的梦乡。