我到底是谁?我对天空问;我到底是谁?我对镜子问;我到底是谁?我对自己问。我为什么总得不到答案?请你告诉我。为什么我对自己那么陌生,我的灵魂到底在何处,为什么摔跤了腿会疼,为什么发烧了头会疼,为什么委屈了心会疼。但当我面对自己的时候为什么会那么远?
早上梳头发的时候,头发掉了,拿在手上没有感觉,在一秒之前,它还是我的吗?是的,它是我的,一秒之后,它离开了我,去寻找它自己。这是为什么?没有人知道,也许它是一个秘密。
夜上海论坛  当我面对问题的时候,当我难以抉择的时候,心中就会有无数的答案,我不知该怎么选择,比起相信别人,我更不相信自己,经常会对自己的选择怀有“疑问”。
有时,我会感觉自己是另一个人,所以我经常会问自己,自己是从哪来的,自己为什么我是女孩,为什么我喜欢书法,这一连串的问题,连我自己都不明白。
夜上海论坛  请问,我到底是谁,也许每个人都一样,并不知道自己是谁,因为每个人都被夹在自己的灵魂之中,在灵魂的深处都有难以抉择的“问题”。永远也解不开它。