夜上海论坛  一个凄冷的早晨,在一条古老的巷道中,一幢陈旧的木屋被天空那些交错的电线禁锢在一个阴暗的角落,静静地等待一丝曙光的到来……
夜上海论坛  那上头的屋瓦低低地垂覆,彷佛是因为被封锁在黑暗中而感到沮丧;而整个屋子的木头呈暗红色,使得老屋呈现斑驳不堪、苍凉的景象。老屋后方有棵老树,将手萧索地伸向,渴望光明的来到……
夜上海论坛  接着,太阳从远方一座电信铁塔射出光芒,老屋前方的九重葛盛开,光芒渐渐地成了光圈,突破电线的封锁线,使老树重新恢复了生机,也使老屋内尘封的回忆再度开启,过去与现在之间搭起了一座桥梁。我就站在桥梁的上方,远眺……未来。