夜上海论坛  科学的进步时刻影响着我们的生活,让每个人都享受到了乐趣,提高了生活的效率,给人们带来方便,所以人们都离不开科技。可人们却忽略了这些工具给我们带来的危害,不仅破坏了环境,而且让我们的身体受到了损害,影响了身体健康。因此,我想颁个最佳破坏环境奖。
汽车是最常见也是不可缺少的交通工具,可是汽车也给我们带来了及严重的危害。汽车在行驶时,会产生许多二氧化碳,随着人们生活水平的提高,车也越来越多,几乎家家户户都有。因此,二氧化碳的数量就突飞猛进,不仅使地球温度升高,而且严重影响了人体健康。如果没有树木,我们的世界就不知变成了一个怎样的世界。所以我们要多植树,因为树不仅可以释放氧气,而且可以吸收大量的二氧化碳。
电池也有着广泛的运用,可以给电器设备供电,保持设备的正常运行。比如:遥控板、电筒、手表、手机、电动玩具、相机……这些都离不开电池。可同时,电池也给我们带来了很大的污染。一粒小小的纽扣电池竟然就能污染600立方米水。那一节一号电池扔在地里,能使1平方米土地失去利用价值。想一想:电池的危害可真大啊!电池腐烂后,其中的重金属会污染地下水和土,再渗透到鱼、农作物中,人吃了后,就会中毒,患中枢神经疾病,死亡率达百分之四十。如果家里有废电池,就拿给专门的回收中心或者直接卖给维修中心。
夜上海论坛  在平时的日常生活中,超市里,人们购物用的都是塑料袋,这给人们带来了很大的危害。塑料袋如果填埋在土里,会使占用的土地长期得不到恢复。如果被动物当做食物吞入,会导致动物死亡。这可不是危言耸听啊!更可怕的是,塑料袋如果用火烧会产生很多有毒气体,如果填埋在土里,大约200年才能腐烂。一般超市用的都是分解的塑料袋,人们尽量少用塑料袋,减少对环境的污染。
汽车尾气、电池和塑料袋对环境都有一定的危害,所以我要颁个最佳破坏环境奖。我们一定要环保,这样我们的家园才会变得更美好!