夜上海论坛  我最害怕——蟑螂蟑螂的外表,极其丑陋。是人们常说“除四害”的其中之一。它整天穿梭在大街小巷的角落里。它们一代繁殖一代,蟑螂也就越来越多。蟑螂什么都吃,还会飞。一般它们白天躲起来,夜里就出来。而我爸爸最害怕就是它了。也许是受到遗传,我也很害怕这种昆虫。虽然我家有放蟑螂药,但还是不够彻底。现在讲讲我害怕的经历吧!有一次,我在看电视。就在这时,一只贼头贼脑的蟑螂,偷偷摸摸地爬出来,敏感的我一眼就看到了。
夜上海论坛  接着在厨房的妈妈就听见我一阵又一阵的叫喊声,我一边喊一边把脚放到沙发上,生怕被咬到。哼着小曲准备下楼的爸爸,看见我一脸恐慌便问:“你怎么了?”我用颤抖的声音答:“有……蟑,还没说完,爸爸一溜烟地跑上楼。这时妈妈拿着一张报纸来抓,蟑螂立刻躲沙发,妈妈拿来棍子往沙发里扫,可蟑螂就不出来,拿来拖把,可蟑螂也不吃这招。妈妈绞尽脑汁,想方设法。最后把沙发搬开,不料蟑螂迅速逃跑,让妈妈扑了个空。
夜上海论坛  我们以为蟑螂肯定害怕不敢来了。第二天,勇敢的蟑螂带着它的伙伴,一同闯进了我家,东一只,西一只,一会躲在空调里,一会躲在衣橱里。可把妈妈折腾地满头大汗,可惜我最害怕就是蟑螂,不然我一定会帮助***。我想蟑螂是害虫,如果它们越来越多,人类的生活一定会遭到破坏。所以我们不能乱扔垃圾,不随地吐痰。放大量的蟑螂药,堵住墙角或常清洗墙角。让蟑螂无处可逃。最好发明一种吸害虫机,只要害虫一经过,便吸了进去。所以蟑螂只能在一个地方,最终因找不到食物,饿死。
夜上海论坛  昨天,居委会还发了传单,提倡我们保护环境。看来可恶的蟑螂的死期到了。我再也不用担心受怕了。让我们积极行动起来共同努力,消灭蟑螂。为创建全国首批文明城市做出贡献!