夜上海论坛  今天的清晨,我起到很早,站在阳台上,听见鸟儿啼鸣,忽然有一种喝彩涌上心头。喝彩什么呢,喝彩于生命,喝彩于青春。
夜上海论坛  在生活中,我们常常喝彩于英雄豪杰的伟大,喝彩于艺术的巧妙绝伦,却忽略了身边最美丽的风景——生命和青春。我们的生命不断地绽放着新的花朵,我们的青春弥漫着温暖阳光的气息。这不是最值得喝彩吗。
夜上海论坛  鸟儿叫着,在我所居高楼下的树冠间飞来飞去,这鸣叫悦耳动听,我倾心于那飞动间的美丽。多么美丽的小生灵啊。我被美丽喝彩着,又从这喝彩中发现美丽,认识美丽。那一刻,我想,生活中美丽的东西真是太多了,生活就是申无数足以令我们喝彩的事物构成的。
以喝彩的态度对待生活吧。喝彩于它的无偿赐予,我们就不会有烦恼,就会感受到阳光的灿烂。学会喝彩于一切,快乐、忧愁、成功、失败快乐与成功容易让我们感谢生活,其实忧虑与失败同样是生活对我们的赐予,它丰富了我们的知识阅历,开阔了我们的视野胸怀,教我们学会了坚强勇敢,虽然在经历的过程中有着美丽的痛苦,但经历之后的回味是一种成熟的美丽。
学会喝彩,才能学会生活。