清晨,太阳露出了微微的笑脸,继而便挂在了天空中,温柔无比的光芒赶跑了夜里落在叶子上的露珠……
夜上海论坛  马小跳推开门,走向路曼曼等好朋友的家中。备好了“干粮”,朝一片奇异的地方走去。
夜上海论坛  那儿,有高大的树,有遍地的花花草草,到处是美景,但终究不是十全十美——树枝间无数的鸟儿在吃食物的过程中还不忘朝下面拉屎,有些煞风景。
夜上海论坛  马小跳看得入迷了,看到飞舞的蝴蝶,想捉来一只玩玩。看到在花中间采蜜的蜜蜂,想逮来一只,吃腹下的“蛋蛋”——俗称蜜罐。
马小跳低着头向前走着,见到绊脚石,一下将其踢飞,继续朝前走。又遇到了一个不知名字的东西,正想一脚踢开,却又站住了。伸手拿起左看右看,好似相机,却又不太一样。咦!这儿有个按钮,猛地一按,画面成了视频。这看似虽美,却是日本鬼子曾烧杀掠夺过的村庄,这儿的房子,均被他们一把火烧没了,这儿美丽景色的背后有许多的悲伤的故事,这儿的美丽景色是由鲜血浇染的。
夜上海论坛  马小跳决定自拍一张,看看会是什么情形。谁知,他小时候的点点滴滴便播放了出来,他小时候捉弄女生,放毛毛虫,在裙子上粘口香糖等场景都出现在了眼前。他不禁笑了起来。
夜上海论坛  马小跳又拍到了一只小鸟,那鸟看似普通,但却曾是外国着名作家的家鸟,只因一次战争,被迫远离了故乡。
这台神奇的相机让马小跳惊讶不已,原来,它是想告诉自己:一件件的事情都有自己发生的背景,都是独特的。马小跳若有所思地点着头走向前方……