夜上海论坛  当稻田翻滚的时候,当果园丰收的时候,当我换上帅气的西装的时候,当世界变成金黄的时候我知道,你来了——秋。我爱秋天,更爱桂湖的秋天。
夜上海论坛  今天,我和爸爸妈妈一起来到了桂湖公园找秋天。我们来到了一处荷塘,看到了荷叶。荷叶上那美丽的荷花早已凋谢了,荷叶虽然有的还是绿色的,但是,已经不在像夏天时那么的绿油油了,,大部分荷叶枯的枯,黄的黄,一片狼藉。荷塘的边上有一片草坪,草儿枯黄了,已经不在像夏天时那样的青翠欲滴。虽然这些植物已经枯黄了,可是,他们的牺牲换来了桂花的活跃。
先来迎接我们的是沁人心脾的花香,紧接着,一棵棵像球一样的桂花树映入我的眼帘。红的、黄的、橙的、白的婀娜多姿,惹人喜爱,令人目不暇接。我走进一棵树旁,这棵树的花儿是黄色的。树枝有的交叉在一起;有的像一个迷宫一样,小树叉太多了;有的一枝独秀,显得极为突出树干在大地上苍劲有力,支撑着硕大的树冠。花,是最为美丽而突出的。花儿一簇簇,一团团的,被绿叶裹挟着。靠近一瞧,花儿有的还没开,躲在花骨朵儿里面不敢露面;有的已经开了,像一位美丽的仙子在绿叶中翩翩起舞,美极了;有的则已经飘落了,像一位伟大的母亲为了后代献出了自己的青春甚至是生命。桂花都这么活跃,那人也不例外,在树下,大人们时而品一口茶,时而聊一些话;孩子们在一旁嬉戏玩耍;老人们在其他地方练太极。人们的脸上洋溢着幸福的笑容,这时,我也幸福的笑了。
夜上海论坛  我爱秋天,还爱秋天的桂花林,更爱在树下的爸爸妈妈。