夜上海论坛  一个黑色的身影在草坪上奔驰,跨过了一个又一个“栏杆”,它是那样矫健,它就是小狗“黑玫瑰”。
我家今天有一个客人,这个客人就是我从邻居家借来的小狗“黑玫瑰”。它之所以叫黑玫瑰是因为它从头到尾都是黑的,在它身上你绝对找不出一点儿白色或其他的颜色,在阳光下它的毛会反射出异样的光芒,它的毛像锦缎一样十分的光滑。它的眼睛像黑色的宝石,散发出一种亲切。
“黑玫瑰”初来乍到我家显得有一些害怕。它先是趴在地上一动不动,半天才动了一步。渐渐地它的胆子大了起来。它慢慢地走到了沙发旁,它用自己软软的小爪子摸了摸沙发,它立刻就把爪子收了回来,好像沙发会咬人似的。它把爪子放到眼前细细地端详,见自己的爪子毫发未损,它的胆子更大了,它用两个爪子抓着沙发的边,两条腿一蹬,它就上了沙发,并在沙发上跳起了圆圈舞。
“黑玫瑰”慢慢地走近了在书桌坐着的我,它用它那毛绒绒的脸蹭着我的腿。可惜我不是狗,我不明白它的意思,我继续看着我的书。它不断蹭着我的腿,我仍然不理它。它好像失去了耐心,它往后退了几步,然后像风似的跑了起来,快到我身边时它一跃,就跳到了我的腿上,它又一跳,跳到了我的书桌上,并走到了书的前面看起了书。一个个文字就像一只只小蝌蚪,它看了一会儿就不看了,它推了推我的胳膊,意思是让我陪它玩。我刚想放下书,它就发火了,它死死地盯着书,就像对面是它的敌人似的,它冲了过去,用它的头把书撞倒了,可是它冲得太猛了,一下子撞到了旁边的小柜子上,柜子上的几本书可经不住它的一撞,都纷纷地砸到了它的身上,它企图站起来,可是书太重了,它刚站起来又被压了下去。我看着它这模样哈哈大笑了起来。
夜上海论坛  时间过得真快,夜幕降临了。“黑玫瑰”该回家了,它望着我,眼神里充满了不舍,但它始终是要回家的。它走了,走三步回头望我一眼……
有一次,我又看到了那个熟悉的身影。同时“黑玫瑰”好像也看到了我,它向我飞奔而来,它一下子跳到了我的怀里,我们就这样持续了好久好久……