在拂晓的呓语中,雾悄悄的来了。
诗的意境,画的品位,还有这氤氲的气氛。
雾迈着轻盈的碎步,蹋一条阡陌,静静地走了过来。先是走到小憩的桃花面前,抚摸着她绯红的脸颊,原本有些冷艳的桃花,被这么一滋润,全身都暖洋洋的,头顶还冒出几滴露珠。
大家都在做着美梦,雾不想吵醒他们,可这个好奇的小姑娘总是耐不住性子。她轻轻地摩挲这树叶,体会着绿色的清新。雾霭凝结成水滴,顺着叶脉滑了下来,滴在吃糖中发出叮咚的声音。清脆的声音吧森林中的一切都惊醒了。大家伸直腰板,睁开朦胧的睡眼,互相打着招呼。
夜上海论坛  “沙沙”“啾啾”“呼呼”“咚咚”……这声音像是一场绿色的音乐会。山林中仿佛下了一场春雨,到处洋溢着清新的气息,大家都徜徉其中,不紧不慢地呼吸着,感受着。
雾这个小姑娘似乎觉得自己不该打搅大家的美梦,她冉冉升腾,天变白了,是那种找不到瑕疵纯粹的白。可隐约看到那白再来回的流动――是雾舍不得离开他们,一面想离开,一面又想回去。
这时,天边涌动着一片橘红,雾知道是霞来了,她不想和姐姐比美,所以越变越淡。可这更显出她的美丽,薄薄的,似纱,如梦,吹弹可破。她轻轻地柔软地铺在天际,盖住了森林,一切都显得那么安详、恬静,直至朝阳的颜色变成朱红才慢慢消退。
夜上海论坛  晨曦,与雾和朝霞有个邂逅。