那一次,让我永生难忘;那一次,让我惭愧至今……
夜上海论坛  那已经是一年前的事情了。过生日时,老爸送我一支很棒的钢笔,它前头能射红外线,后头还能当手电筒,能发。我高兴极了,立马拿到学校里玩。同学们见了,很是羡慕,特别是我最要好的朋友——林海,他见了以后两眼放光,便要借着玩玩,我爽快的答应了。
夜上海论坛  可是就在他玩完以后还我的第二天,我的钢笔莫名其妙的丢了,那可是我爸爸送给我的生日礼物。我急坏了,怎么找也找不到。一定是被人偷去了,一定是有人嫉妒我,一定是有人想得到这支钢笔,要是让我抓到他,我非不可。
过了几天,我在林海的位子上写作业,钢笔没墨水了,就去翻他的文具盒,想找个墨囊用。结果我居然在他的文具盒里面看到了一支钢笔,和我前几天丢失的一模一样的钢笔,我不禁勃然大怒;“好你个林海啊,自己不买还偷上门来了,看我怎么说你。”
放学后,我便在门口拦住他,他说:“你跟我一路,干什么啊?”我听了冷笑一声,心想偷我的东西居然还面不改色,我也是服了,于是脸上禁不住怒火喷涌。他见我这样,忙问:“你怎么了,怎么看起来很不高兴啊?”我鼻子都气歪了,忍不住大声说:“林海啊,林海,亏你还是我的朋友,你竟然偷我的钢笔!”林海听了,也急了,“你在说什么呀,我什么时候偷你钢笔了?”“你还说,前几天我那支钢笔丢了,可就在今天,我发现你文具盒里有同一支笔,还说你没偷!”
夜上海论坛  “我根本就没偷,这是我昨天央求爸爸给我买的,我怎么会偷你的钢笔呢?”吵了一个下午,最终,我们决裂了。
第二天,他给我写了一封信,想和好,还说要相信他,他绝对没有偷我的钢笔。谁信啊?钢笔就在文具盒里,还不承认,这样的朋友不要也罢。我想也没想就拒绝了。
就这样僵持了半个星期,直到周末,老妈拿给我一支同样的笔:“上星期我把笔借给你弟玩了,现在还给你。”我听了以后,恍然大悟,是我错怪了他啊!我后悔死了,惭愧死了,当时那么理直气壮地骂他,羞辱他。
从哪里跌倒就要从哪里爬起来,我下午就去他家找他,认真诚恳地给他道了歉,林海知道了事情的来龙去脉,也原谅了我。这件事过后,我们又成了好盆友,继续书写我们的美好友谊,只是我再也忘不了我这次冲动带来的惭愧,永远也忘不了。
作者简介:卢会亮,一个喜欢读书的男孩,乖巧懂事,勤奋刻苦,来到作文班几天,就能跟上上课节奏,按照老师的布置完成作文,相信他会取得更大的进步。