说起昨天的雨,那可真是来得出人意料。
夜上海论坛  昨天,我在爷爷上班的公司跟着爷爷“工作”。说是工作,也其实是递个工具罢了。不久,下班时间到了,忽然,像被一阵飓风吹来似的,天空乌云密布,黑沉沉的一片。
夜上海论坛  “啊!快要下雨了!”我吃了一惊,大叫一声,爷爷加大油门,电瓶车像风一般冲出公司大门,驶向妈妈店里。心急吃不了热豆腐,我们“吃了”一个红灯,等了一分钟。这时,一个个豆大雨点从我头上滴中,也滴到了爷爷的衣服上。
夜上海论坛  “不好,已经下雨了!”我着急地说。霎时,一滴滴雨水从天空中落下来,地上的水泥地暗色的越来越大。爷爷加足油门,电瓶车好像与雨滴较真,比谁的速度更快。顿时,大雨如柱,无数的雨滴好像瞄准我们,射过来,我衣服已经有些湿透了,爷爷就更是成了落汤鸡了,雨落在地上溅起的水花已有一寸高。啊!终于到店里了,我一个翻身,赶紧跑了进去。
晚上8点,我好端端地在床上看书,忽然灯灭了。我愤怒地喊:“谁在恶作剧!”这才发现家里的灯全都灭了。原来是停电了。
夜上海论坛  “好端端地怎么会停电呢?”老爸猜测着,“不会闪电劈中电线杆,电线断了吗?”“一切皆有可能。”我猜测道。黑暗和炎热折磨着我们……
夜上海论坛  哎,今天的雨、今天的电,真的令人无语了。