夜上海论坛  “啊哈!你太棒了,柯南,你真是我的偶像!”看完动画片《名侦探柯南》后,我还陶醉在那扣人心弦的紧张情节里,仿佛就是我跟随着柯南一起捡到了藏宝图,然后又经过重重关卡,最终找到了一堆黄金……作为一个真正的财迷和冒险爱好者,我真巴不得有这样的好机会让我一展身手。
突然,一个好奇的念头闪现在我的脑海里:我们家会不会也是古代的藏宝地之一?妈妈会不会有祖传的藏宝图?我的眼睛开始闪绿光,说干就干!依我这十一年来对她老人家独特的见解,她的最宝贵的东西不是藏在一个秘密地方就是一个平常的地方,我先爬上梯子,开始在家翻箱倒柜。二十分钟过去了,哪里有藏宝图,我灰心丧气地倒在床上,一不小心踢翻了废纸篓,一张又旧又皱的纸映入眼帘。
它四四方方的,边角已经毛了,可若隐若现的铅笔印还是现出了它的庐山真面目:这不是一幅神秘的藏宝图吗?真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。纸的左上角有一棵树,向右打了一个箭头,有一条直线向西延伸,在顶端画了一个带圆圈的叉;然后直线向南走,一直到右下角有一个类似桥梁的地方,向东走,二分之一处北拐,尽头标了一个“四”字,并画了一个圆圈标记。
夜上海论坛  我拿着纸在家里转悠起来。首先是要找到树,最后认定是一盆兰花替代,然后向右走,找到了尽头也没有发现家里有类似桥梁的东西,眼前只有一个健身球,我管不了那么多了。绕过健身球继续向北走,半路有书桌拦着,我来了劲儿,“莫非真这么巧?”紧接着,我又向东找去,走到尽头后,只剩最后一步就可以得到宝藏了。可是这个“四”字又使我犯起愁来“到底是什么意思呢?”结合很多悬疑片后,我认定了两种可能:一是跨四步;二是在四米之外。我先跨了四步,可没什么异常,地下也不是空心的。只剩一种可能了,我全身的血液都沸腾了,“一,二,三,四!”走完四米,却到了门口。一开门,妈妈正巧站在门外。
“哟,你怎么知道妈妈回家了?还给妈妈开门。”妈妈疑惑地望着我。“哦……我……”慌乱中我把手中的藏宝图弄掉了,妈妈率先一步捡起来,看了一眼说:“我找了好几天的图纸怎么在你手里?”“哦?!我在废纸篓里捡的。”“太好了,太好了,终于找到了!”妈妈拿着这张纸连忙给同事打电话,好像找到了失散多年的宝物似的。
惊讶中,羞愧中,自嘲中,我对寻找宝藏彻底灰心了。