夜上海论坛  相信大家在电视上和生活中看到过不少人哭,有的低声痛苦,有的放声大哭,哭声惊天动地,感人肺腑。但是,当你看过李沛是怎么哭后,你一定会一生难忘。
李沛是我的小堂弟,今年5岁,他很爱哭,你只要一惹他,他就放声大哭。给我留下深刻记忆的,还是今年3月的那一次。
夜上海论坛  那天是星期六。
我冲进书房,把作业全倒出来,开始埋头苦写。那天的作业并不多,我用了一个上午就写完了。闲来无事,我拿出银杯玩弄起来。这个银杯得来的非常不容易,这是去年寒假,我每天苦练六个小时钢琴的积累打拼出来的,所以异常爱惜。
这时,李沛来了,我抓起银杯要藏起来,可是,李沛飞似的跑过来,看见了银杯,说:“啊!我要奖杯!”伸手就夺。我大喊:“不能拿!”他不服,我要夺,他用力一摔。银杯“咔”地掉到了地上,我感觉自己的心也随着这声“咔”哗啦就碎了,我心疼地捡起银杯,发现银杯摔掉了一个角。看到自己的辛苦成果被摔,我气得火冒三丈,心里有着说不尽的痛恨。我把这些痛恨集中在拳头上,一拳打去,只见鲜红的血从他的鼻子里流了出来。终于,他“哇----”的一声,哭了出来,哭声惊天动地,气壮山河,声音得有一千分贝,十里地外都能听到。李沛的嘴大张成“O”形,舌头在嘴里左右甩来甩去,眼睛眯成一条缝,脸蛋上的肉紧紧地拥在一起,脑门上挤出了皱纹,有折纹、有皱纹、有螺旋纹,就好像你用力抛进池塘一块石头那个样子。他的两条胳膊放在地上,手握成双拳。见没人理他,他索性躺在地上打滚哭。终于,大妈、大伯、爸爸、妈妈、奶奶、姑姑、姑父都被哭声吸引过来了,问情了原委后,大妈训了李沛一句,他又开始跳着蹦着哭起来……好不容易,劝住了他,“世界末日”终于结束。
这就是李沛,我的小堂弟,他的顽皮、淘气和倔强全表现在了他的痛哭之中,让人终生难忘。