六年级年的作文
风静静地飘过,空气里没有一丝的杂音。一方绿地之间,留下一位少年的背影,他手握一笛,发丝在耳畔拂动,发出幽美的笛音,那对眺望远方里,竟泛起了泪滴。
他的笛声是那样的婉转动听而又悲哀凄凉。看着他独自一人的身影,让人不禁想起了他的坎坷身世:他出生在一个充满爱的家庭,他享受到了人世间最温暖的亲情,沐浴着爱的阳光长大。即使他的家并不是很富裕,但一家人仍过得十分快乐,幸福美满。然而这些美好的一切,在一刻之间就消失不见了。那一天,在妈妈接他放学的路上,母子两个正高兴地谈乐着,一个突然的电话仿佛晴天霹雳一般打破了这一切:他的父亲在开车的时候,与另一辆大车产生了碰撞,等到被发现抢救时,他已经离开了人世。男孩的笑容凝固了,他似乎还没有明白发生了什么,只感受到妈妈在抽泣。幸福的家出现了裂缝,但是这一次,它是彻底碎了:他的妈妈也离开了他。成为了孤儿的他被送到了孤儿院,笑容从他的脸上消失了,他很少与人说话。知是一个人站着,手里拿着笛子,那支父亲送给他的珍贵的笛子。
泪水终究是忍不住,顺着他的脸颊滚落了下来。一股悲凉之意顿生,让人揣测他内心的想法。
他不相信。他曾经那样美好的家,竟在转眼之间变得支离破碎,可现实,不得不让他屈服。
夜上海论坛  他感到怀念。回忆过去的温馨时刻,想通过笛声拼凑出之前的幸福画面,试图说服自己这个家还在,但玻璃碎了就是碎了,无法再凑齐了。
他想寻找。重新找到自己生活的动力,生活的方向,但自己的心很累了,无力再站起来。
一曲尽了,然而泪水却止不住的往外涌。他望向又有远方,他的双眸连同那一曲妙音一直回荡在我的耳边,我想我应该学会爱吧!热爱世界!热爱生活!
那一曲妙音,滋润了我的心田。