六年级年的作文
唔,我是一只街头的流浪狗,整天吃的是垃圾堆里的食物,住的是烂草窝,还被一些孩子用石头扔。我好可怜哦!
夜上海论坛  我本来是出身名贵的贵宾犬,有雪白的毛,有爱我的主人。吃得好,穿得暖,整天锦衣玉食,过着无忧无虑的日子,不知道有多幸福呢!我常常逗得我主人开开心心的,所以他对我很好,已经把我看成了是他家的一个家庭成员了。你们一定奇怪,为什么今天我会变成这副模样呢?
主人是十分喜爱狗的。自从那一天家里又引进另一种狗——狼狗以后,我在主人心目中的地位就一落千丈。主人整天带着那只训练有素的狼狗出去玩,对我呢,则是不理不睬。更可气的是,那只狼狗把我主人最喜爱的古董玉瓶打碎以后,全赖在我身上,于是我成了倒霉的“替罪羊”。主人为了惩罚我,把我拴在门外三天。我好冤枉哪!渐渐地,主人对我的态度更冷漠了,工作上稍有不如意,就拿我当“出气筒”,冲我发脾气。
自从去年“非典”流行,也许是主人怕我们传染疾病给他,他抛弃了我和那只狼狗,把我们赶出了家门。于是我和那只狼狗就各奔东西,开始了流浪的生活。我整天风餐露宿,挨饿受冻。经过了几个月的流浪生活,我知道了还有比我遭遇更惨的狗——一只小黑狗。它为主人抓老鼠,甚至还吓走过一个小偷呢!可他的主人不计前功,竟给它吃馊的,让它在外面住,还打断了它的一条腿。
要知道我们狗也有生命,也懂感情,也知道感恩图报的呀!我们为人类付出了那么多,可换回来的是什么呢?只是挨饿、受冻、遭打,到最后还要死在荒郊野外,我们的命好苦啊!我希望人类要爱护我们动物,因为我们曾经给你们带来了欢乐的。