六年级年的作文
夜上海论坛  常听大人们说“女人的手是她的第二张脸”。唉,我妈妈的这第二张脸可不好看哪!妈妈的手黑黑的,手指粗粗短短,手指关节围着一圈圈的年轮。
手掌前面还有一块块硬硬的黄黄的东西,听妈妈说它叫“茧”。不过,你可别小看了妈妈的这双手,它可是一双神奇的“百变”手。我老爱它啦!记得去年爸爸去外地帮人养蜂,家里就剩我和妈妈。我家的新房前面有一块空地,上面杂草丛生。一天放学妈妈把我接回家就出去了。我做了一半溜出去看妈妈在干嘛?只见妈妈在荒地上麻利地拔着草,还不时挥着锄头翻地。
夜上海论坛  等我不出一会儿再去看时,只见那荒地已经变成一棱棱整齐的菜地,上面布满了一个个均匀的小坑。嘿,我真佩服妈妈的这双勤劳的“镰刀手”。不仅如此,妈妈的手还是一双有魔力的“神厨手”。每当夜幕降临的时候,妈妈在厨房里叮叮当当地奏着欢快的乐曲。只见她的手不停地水池里洗着啊,在砧板上切着啊,在锅里铲着啊…不出一炷香功夫,一桌丰盛的美餐就摆好了。有清蒸带鱼、酱爆螺丝、虾皮葫芦、番茄蛋汤,还有我最爱吃的糖醋排骨,馋得我口水直流。怪不得爸爸常说“每天小酒嘬嘬,小菜吃吃,赛过活神仙哪!”啊,妈妈的这双神厨手真让我羡慕!妈妈的手有时也很温柔,成了一双灵巧的“绣花手”。
我们家墙上一幅幅精美的十字绣,还有我小时候穿的毛衣,那可都是我妈妈双手的杰作。每当我看到妈妈那双手在一针来一针去的刺绣时,针针都那样熟练,欢畅,看得我目瞪口呆!我爱妈妈的这双“百变手”!