十一来了,伴随着月考的结束。
整一个月,我穿着又长又大的校服,几乎两点一线,穿梭在家与学校之间。回到家,好好地写完作业,忍住,克制住,杜绝一切的娱乐。为了月考,努力拼搏。
但是现在,我没有任何的理由不去玩,不去乐。从十一放假的第一天开始,我就把电脑、电视一直开着,在游戏、电影中喝着可乐,边吃着零食边手忙脚乱[注: 形容遇事慌张,不知如何是好。]地聊天,和电视中无厘头的脱口秀节目莫名其妙[注: 说不出其中的奥妙。指事情很奇怪,说不出道理来。]的大笑,好像我不好好挥霍这个短短的假期,以后就没机会了似的。
然后,昨天夜里,我突然醒了,那是我有生以来[注: 从出生到现在。]第一次失眠,今天是满月,月光如水,把窗外的景色都照的透明了。寂静的夜晚,路灯下勤劳的人们,和短促的鸣笛声,心里为这寂静的夜晚而寂静——那没美好的夜晚,我错过了多少?才发现,这个十一,都是吃吃喝喝玩玩闹闹的日子,当然不是我想要的,但是,我想要的是什么?
夜上海论坛  我确乎是感到空虚,忽然有一种想出去走走的心情。穿好衣服,登上鞋子,不经意的看了一眼,现在是凌晨,整个城市就在休息。
夜上海论坛  漫步在街道上,感到无比的宁静。
啊!被脚下的木桩绊倒了,摔了个嘴啃泥,抬起头来,目光落在了如墨的天空中,除了今天的月亮,还有无数的闪耀的星星。
夜上海论坛  星星?星星?对于我来说,这个词有点陌生。只有在童话中、文学名家的笔下,我才知道,那是满天的繁星。但我确实没有过好好地观赏它,今天,这个夜晚,它是属于我自己一个人的。
“日月之行若出其中,星汉灿烂若出其里 ”曹操笔下的,现在,我终于体会到了。这种伟大的雄心,雄心壮志[注: 伟大的理想,宏伟的志愿。],为了完成伟大事业的胸怀。
夜上海论坛  “天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。”这是说的牛郎织女吧,细望牵牛织女星,在天河两侧,努力地闪着光芒,这着代表他们俩崇高的爱意吧。天河两侧的喜鹊呵,早早的准备好,准备迎接这两颗明星的相见。
夜上海论坛  依稀记得老人告诉黄发时的我们,当地上死去一个人,天上就会陨落一颗明星。让我想起了去世的爷爷,他的那颗星星,现在在哪呢?去了哪?让我现在还在思念,还在牵挂。它应该还一直明亮着,爷爷一生正直,他的那颗星星应该一直在某地闪烁着……
好美,真的好美,勾起我的回忆。
回忆这东西,真的是一种很好很好的东西。
谢谢你。
夜上海论坛  亲爱的人们呵,还记得这种美吗?一种回忆之美,一种我们早已忘记的美。它肯定一直在期盼,一直期盼,我们还能记起它,这种美。