我是一个乖孩子,在老师心中我是一个认认真真的学生;在父母心中我是一个乖巧听话的孩子;在我心中我是一个被作业束缚的失去自由的“机器人”。看着楼上活泼可爱的风筝自由自在地飞翔,听着楼下生龙活虎的稚童无忧无虑地打闹声,我情不自禁地大喊:“我要自由一次。”
如果有一天我不用写作业,也不用惧怕考试,不用被父亲严厉的目光紧逼地写作业,不用来面临那一个又一个的红叉叉,我将会兴高采烈地冲下楼,三步并作两步地跨上自行车,与我的狐朋狗友们进行自行车比赛;在广场与同学们进行一次又一次令人心旷神怡的聚会;与朋友们在堤上享受绿油油的草的芳香,与同学争先恐后的进行跑步比赛,像蝴蝶一样漫步在黄澄澄的油菜花,在微风的吹拂下,欢声笑语地放飞带着我的美好希望的风筝。
夜上海论坛  如果有一天我不受时间的限制,不受父母滔滔不绝的批评声。我将会懒洋洋地睡一个好觉;躺在阳光下兴致勃勃地看小说;会在养老院来照顾那些可怜巴巴的老人,让他们也享受快乐;在骄阳似火的夏天与爸妈进行游泳比赛。
我虽然知道父母是为我好,但是我希望父母打开锁住我的心的锁,让我自由一次……