这个星期六上午,我与爷爷、奶奶、妹妹同行,乘座公共汽车去五华探亲,爱在客车上作文。在那里住了一个晚上,今天下午再次乘座公共汽车返回梅城,当途中让我亲身感受到客车上的人间真情。
因为是星期天下午,许多山区在梅城读书的大学生、中学生都乘座这趟客车,车箱里已经坐满了人,不但没有座位就连站的位置都很紧张。我们是半路上车的,挤进车箱以后,连站都很困难,我想这就麻烦了,那么远的路程怎么办呢?当我正在心烦意乱的时后,有一个嘉应大学的学生,主动起身把座位让给了奶奶,奶奶说了声多谢以后,稳稳当当的座了下来;接着座在车头上的一个技工学校的大哥哥把我拉过去,两个人共座,让我有了座位;后来又有一个东山中学的大姐姐主动让位给爷爷,妹妹便座在爷爷的大腿上,不久就进入了梦乡┅┅我们终于顺利地回到了梅城。
夜上海论坛  在公共汽车上,虽然只是简单的让座行动,但让我真正感受到人间有爱随处可见,这些大哥哥的行为让我深受教育,他们尊老爱幼的品德真值得我学习。