夜上海论坛  在我爸爸妈妈的房间里,有一个用小锁锁住的精致的盒子,里面放着两本结婚证书和两枚结婚戒子。
妈妈的结婚钻戒的环和固定钻石的架都是金属的。架子中间有一颗小小的钻石。为什么爸爸要买这颗看上去冷冰冰的戒指给妈妈呢?因为想让妈妈果断一点,不要太优柔寡断了。
夜上海论坛  由于爸爸妈妈都家境贫寒,这枚戒指并非价值连城,却包含了爸爸对妈妈的大爱。
夜上海论坛  记得小时候,我看见戒指总是爱问:“妈妈,你为何不戴上这枚戒指呢?”妈妈总是笑着说:“我老了,不美了,可不能玷污了这神圣的东西。”我听得似懂非懂,就一个人歪着脑袋想去了。
夜上海论坛  每当我问起妈妈她结婚的爱情故事时,她总是忸怩地看着我笑,弄得我也怪不好意思的。直到后来,我才从外婆那里打听到。
原来,爸爸和妈妈原本素不相识,可是因为缘分什么的关系,到了同一个院里工作。本来,在一起工作的他们就互有好感,又经人这么一撮合,爸爸就开始了追求妈妈的爱情生涯……
哦,原来是这么一回事啊!怪不得爸爸还曾对我说,等我长大以后,要教我点方法呢。
虽然是爸爸追的妈妈,可妈妈对爸爸的爱却是纯朴真诚的,不然,妈妈又怎会把这充满爱的戒指珍藏着呢?