一阵阵欢笑声,一阵阵“加油!加油!”的呐喊声,不时从环卫车队的其中一个小区传来,原来是我们这个小区正在举行吹气球比赛。
新一轮的比赛马上开始了,比赛规则是:男女各派一名选手,比赛吹气球,谁吹的大就赢。上传的选手——男生是肖苗苗,女生是郑颖,廖圆圆是裁判。“预备!”廖圆圆发出了口令,一对选手立刻同时张开了嘴,肖苗苗深深的吸气来,廖圆圆又喊了一声——“开始”,他们二人就把气球送到嘴边含住,同时鼓起了腮帮子,那圆鼓鼓的样子真像嘴里含了两个大苹果,肖苗苗两手捧着气球,眼睛瞪得溜圆,使出浑身解数,才让红色的气球慢慢胀起来。郑颖也不甘示弱,瞪圆了眼睛,就像谁惹了她一样,腮帮子一会儿胀,一会儿一瘪,特别有节奏的吹着。她那绿色的气球越吹越大,越吹越圆,活像一个大西瓜。再看肖苗苗吧,不知怎么搞的,手一哆嗦,只听“哧——”的一声,气球突然泄了气,又变回原来的样子,缩成一团了,为了不输掉比赛,于是他又重新振作起来,结果,他吸气时又差一点把气球吸进去,逗得大家哄堂大笑,有的笑得前仰后合的,有的笑得在地上打滚。
夜上海论坛  这真是一场有趣的比赛啊!