阳光如潮水一般涌向三新学校的怀抱,草儿贪婪地吮吸着阳光,五星红旗迎风飘扬。
步入校园,一排排苍翠的大树像士兵一样庄严挺立在红色塑胶跑道周围,怀绕着绿莹莹的操场。在操场上,同学们尽情地挥洒着汗水,在风中奔跑,脸上露出纯真的笑容。这时在操场旁边的教室里传来了朗朗的读书声,“人人尽说江南好,游人只合江南老……”。这让我觉得三新学校就像韦庄笔下的江南一样美,一样令人留恋。
夜上海论坛  走进大厅,着名教育家“蔡元培”先生的雕像傲然挺立,迎接着每一位渴望知识,又纯真可爱的三新学子。
往前走来到了花坛的小亭子里,一群天真而活泼的“小精灵”,在她们的“舞台”上,尽情高歌,欢乐地舞蹈,演绎着属于她们自己的独一无二的童话故事。
夜上海论坛  小亭子旁边有一条林间小道,小道边,一棵棵大树伸出长长的手臂为路过的同学遮挡阳光,顽强的爬山虎不论风吹雨打都坚持不懈地向上攀登,树叶中露出星星点点的阳光,树叶闪闪发亮。一阵风吹过,一片片枯叶在空中飞舞,像一只只黄色的蝴蝶,地上的叶子向前滚动着,像海上起伏不定的波浪……
夜上海论坛  呀!那里怎么着火了?走进一看,原来是枫叶在迎风舞动。这火红火红的枫叶还真像火苗,这不正象征着我们的学校一样蒸蒸日上吗!
转过身,便可以看到一个走廊,它上面缠绕着藤蔓,还有一些玫瑰,不过它们已经凋零,藤蔓上的叶子带来了一片阴凉,这里是同学们的夏天的“避暑胜地”,许多同学会坐在石凳上思考问题。
夜上海论坛  这就是我的学校,美丽而令人留恋的三新学校。
这就是我们的家,一个温暖并且能给我们依靠的港湾。