最近,我们班流行起了给对方起外号,我给这波外号风起名叫做外号风波。
早上我刚踏进教室。
“肚脐眼儿,你来了?”
从这里开始,我就一天沉没在了外号“海洋”里。我也拿外号没办法,人口不能堵呀!
夜上海论坛  在这种氛围中 ,我也开始叫别人外号了。
夜上海论坛  我刚看完我们组的积分表——负十五分儿——气的我鼻子都歪了。
我怒气冲冲地走到正组长曹航歌的位置上,大声地对她说:“‘紫色的鸽’,你还是黑色的水哩!负分我当然管!”
“——啊——‘泰坦尼克号大翻船’你就放过我吧——啊——”我对正在揪我耳朵的许云帆说。
“啊!你说什么?什么尼克什么号什么船,你这小子,‘黑色的水’果然不是好东西!”
夜上海论坛  被起外号的女生惹不起呀:赵家伟因叫曹航歌、黄子怡小白脸而被追杀;我引叫许云帆一个“泰坦尼克号大翻船而成天被追杀……
现在我对起外号有想法了。
虽然外号叫起来让人快乐,但外号在无形中破坏着同学们之间的团结,甚至反目成仇——这又是何必呢?为个外号闹的这样,值吗?
这场外号风波虽然给了我们太多的快乐,也送了我们好多烦恼。哎!真希望这场风波早点过去,也让我们班恢复平静。