转眼间,我十三岁了,也就是说父母养了我十三年,4145天,113880小时。这么一个惊人的数字,我以前却从未注意过,只以为这是父母应该的。
初中的第一个母亲节,我与同学相约到商店买母亲节礼物,商店门口贴满了母亲节海报,商店里摆着各式各样的礼物。我挑花了眼,最终选择了一种透明的玻璃蜜蜂。我想妈妈就像这只蜜蜂,每天为了我而忙忙碌碌,妈妈对我的爱是透明的,没有一点杂质,平平淡淡才是真,真真切切才动人。
夜上海论坛  我把包着紫色纸的礼物抱在胸前,回到了家。你上哪了?今天怎么回来那么晚?一进门便听见妈妈似乎带着责备的语气问我。今天是母亲节,我去买礼物了。我把手中的礼物在妈妈眼前晃了晃了,我的眼睛眯成了一条缝,妈妈愣愣地看了礼物,随后便接过礼物舒心地笑了,妈妈是那样开心。可是妈妈却没有把礼物打开来看。
夜上海论坛  晚饭前,爸爸回来了,妈妈把爸爸拉到她身边,指着我送的礼物说这是我送她的,然后当着爸爸的面把它拆开。原来妈妈是想当着爸爸的面把礼物拆开,把它给爸爸展示一番,然后她又小心翼翼地把礼物收了起来,不让爸爸乱碰。那神情就好像一个孩子第一次收到礼物向朋友炫耀一样。
那天晚上,妈妈一直在夸我长大了。懂得了关心父母,孝敬父母了,那天的碗是我刷的,虽然碗很多,但我刷得很快乐,每一点污垢我都给刷掉了,刷得像父母给我的爱一样没有污点,我相信我对父母的爱也是这样,不需要浮华的藻饰,不需要艳丽的外表,真挚就好,朴实就好,平淡就好,正因为这三点才使得爱更加动人。
我相信,我已经做到,我已经让爱转了弯,从只会被爱转向了会爱别人。
夜上海论坛  过了十三年,爱终于转弯了。