“天有不测风云,人有旦夕祸福”!我们学校六(2)班的一位学生——林子鹏不幸得了白血病。当我们全校师生得知这个噩耗,个个心如刀绞。多么可怜的孩子啊,他不仅要忍受病痛的折磨,还要面对那昂贵的医药费。这对于一个普通的家庭来说,是一个多么大的困难啊!学校积极开展了“献爱心捐款”活动!
为了完成捐款任务,放学一回家到我赶紧写好了作业,吃了晚饭,我把捐款的事郑重而详细地对父母说了一下。由于我们家条件也不是很好,所以父母只肯捐20元。我不由得撅起了小嘴。我是班里的班干部,捐20元也太少了吧!。爸爸对我说:“孩子,钱不论多少,能捐款就说明你有爱心啊!要不,你去卖掉一部分你看过的书,把钱的捐给那个孩子不是更有意义吗?”哦!这倒是个好注意。我马上行动起来!我跑到小房间,把书稍作整理,并贴上了六折的条子,这样看起来会更受人欢迎些。
我带上了零钱踏上了卖书之路。我本想在新村门口摆个小滩卖书的。可是,初冬季节,天色暗得早,外面风又大,大人又少,更别提小孩子了。这时我想出了一个点子,上门推销啊。于是我先来到了张莹波家,好说歹好,她终于买了我一本书,我接过钱兴高采烈地走下楼。这是我第一次做生意,并且是为了他人治病救人,我居然成功了!我为自己的所为而觉得自豪!外面虽然刮起了寒风,却吹不灭我心底的那团执着和热情的火焰!……我提着沉甸甸的塑料袋,一家一家去敲门,不知走过了多少幢楼,也不知爬了多少层楼梯……两腿发酸了,也口干舌燥了,此时天也更黑了,也更冷了,而我一点也没有感觉到累。我的内心快乐着呢!我要卖掉更多的书,我要得到更多的钱来捐献给林子鹏同学!
夜上海论坛  后来,我想新村旁边吉买盛超市要到十点钟才关门呢,那里进进出出的人会更多,也许去那里卖出的书会更多些。于是我又到吉买盛超市门口去卖书了……
夜上海论坛  尽管收摊回去时,天色更晚更黑,但我一点也不害怕。因为我知道“给予是快乐的!我准备把卖书所得的钱第二天全部捐给林子鹏同学,并祝他能早日回到我们这个温暖的大集体中来,和我们共同学习,快乐成长!