夜上海论坛  今天,为了躲开爷爷的看管,我开始了逃跑。跑到一处安静的地方,我躺了下来,蔚蓝的天空掠过白色的身影,那是洁白的天鹅。白天鹅长蕾纯白色的羽,不掺杂一点杂色,长长的头颈,肥大丰满的身体,像一位披着白衣的天女。当它在水面上游动的时候,仿佛一艘扬帆前进的小白船。天鹅是多么快乐呀!如果我是天鹅该多好呀,想着想着,我闭上了眼睛……
不知被什么东西啄了一下,我睁开了眼,朦胧中,好像有一只天鹅。我猛地坐了起来,啊!真是一只天鹅!等等,好像哪里不对?什么?我也变成了天鹅!洁白的羽毛,红红的喙,大大的翅膀!远处,爷爷跑过来,“奇怪?那丫头跑哪里去了?”我不由自主地笑了,嘻嘻,爷爷肯定是找不到我的!“嘎嘎!”原来是一只白鹅啄了我呀!它是想让我和它一起走吗?反正也没别处可去了,就和天鹅一起“逃跑”吧!
夜上海论坛  天鹅队起飞了,他们在我的头顶盘旋,似乎在催促我。我尝试着挥挥翅膀,啊!飞翔是这样的感觉!享受风的按摩,呼呼声在耳边作响,我仿佛听见风在喘气!多么自由的感觉呀!
夜上海论坛  体验过飞翔的感觉后,我才知道这是一个组织严谨的天鹅群:队长领头,负责管理;后卫负责断后;而那些雌鹅,就像那俏丽的少女,被保护在中央。每次觅食都让身强力壮的雄鹅去,我不禁为这样的组织感叹:好一个天鹅群呀!
夜晚,我们降落在空旷的草地上,也不知是谁带起的头:俏丽的少女们摆动着它们迷人的舞姿,哦,那是伴舞者;后卫们踏着整齐的步伐,哦,那是鼓乐手;首领挥动着翅膀,哦,那是指挥手……夜莺展现它美丽的歌喉,知了为歌曲伴奏,青蛙拉起它的小提琴……大家全神贯注,优美的音韵像灵泉一般流了出来,这是大自然的交响乐,优于人间的一切音乐!
夜上海论坛  咦?周围怎么一下子亮了?哦,原来是梦呀!
“丫头!丫头!”爷爷在呼唤我,我冲过去,紧紧地抱住爷爷。迷迷糊糊地对爷爷说:“爷爷你知道吗?我和天鹅一起逃跑去了!”
“嘎嘎……”是天鹅的鸣叫,我朝它们挥挥手,心里期待着下一次“逃跑”……