善,在没个人心中都有一定的分量,就算是恶人他也有从善的愿望,但,善人是否会被人尊重吗?不,那也许是未来,但在现在社会中,只能说:“人善被人欺”。
在幼儿园中,老师总教导小朋友们要善良,可是,老师却想不到善良成了这些孩子长大以后,不,是现在和未来的弱点。
夜上海论坛  一位小朋友好心把自己的蜡笔借给没有一个没蜡笔的小朋友,那人却借了不还,还踩它仍它!
可以说,“好人有好报”这只是鼓励人们要善良,这并不是肯定的。难道每个好人都过上了他们想要的生活吗?不,好人反而过得很辛苦,虽然有些好人过的还好,但他们一定被人欺负过。没错他们是很善良,但善良却是他们最大的缺点。 我有一个同学,她十分善良,但她却常常被人欺负,这是为什么呢?对,就是因为她太善良。
一天中午,我和我的好伙伴还有她是最早进食堂的,我们当然先给自己盛饭,当我们都盛好了,剩下的饭就不够了,这时,几个“恶婆”进来了,其中一个老大看见没饭了,就大骂起来:“你怎么只给自己盛呢?我们都还没饭吃呢,你就吃得下?年一是人吗?怎么那么没良心!是你把饭都盛光的,你去再去盛一些给我们……”她被骂得脸通红,其实我们那么早来到食堂,就是因为她们平时总是自己盛得满满的,别人一粒饭也没有,就得听她们去盛饭,还得被她们骂,这次是我不再也忍不住了,硬拉着她来的,硬给她盛饭,没想到会害了她。其实这都应该怪“恶婆”,她凭什么在我们面前呼风唤雨,我就不服气,我想跟她争辩,但我又说不过她,只好忍气吞声地吃饭。
夜上海论坛  一个人越老实,就越会被人欺负!