走过炎热的夏,萧瑟的秋,寒冷的冬,春天终于来了。温暖的春风像两只手,抚摸着人间的一切。
春天来到田野里,一片茫茫的金灿灿的油菜花引来了一大群蜜蜂,它们辛勤地采着花蜜,在花丛中跳舞。它们穿着漂亮的黄色的衣裙,显得多么高贵,多么隆重啊!一阵微风吹来,金黄色的油菜花荡起了层层涟漪犹如金黄色的鱼鳞一般。这如花般的景象,让我想起了一首歌:“太阳光,金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆,小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜糖……”是啊,听了这首歌,看了这美丽的景色,我感受到了劳动的快乐是说也说不尽的。
春天来到月河畔,月河畔那整齐的一排排柳树,就想排队似的。那细细的柳丝,像一根根头发,柳叶则像花,美极了,多想春姑娘的辫子。柳树的树干就想他那纤细的腰,微风吹来,柳丝就翩翩起舞。河面上的野鸭子过一会儿就把头钻进水里,不一会儿就叼起一条小鱼来,好好的美餐一顿,拍打着翅膀,仿佛在欢迎春天。
春天来到果园里,所有的果树花都开了。你看,桃花多红啊!早晨,漫山遍野都沉浸在粉红色的云雾中。桃花的颜色令人眼花缭乱,有粉红的,有殷红的,有玫瑰红的……桃花的形状也各具风采,花的香味也各不相同,或浓,或淡,清淡的使人心旷神怡,浓郁的更深入人心。花丛中,蜜蜂吟唱,彩蝶起舞,是在赞美桃花的色彩呢,还是陶醉于它的香味?千万朵花就在你眼前身后缭绕,花枝擦着你的肩,花儿扶着你的脸,叫人百看不厌,闻不够,如梦如幻,如痴如醉……尤其是那些可爱的小燕子,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“叽湫”的叫声,仿佛在唱春天的赞歌。
春天来到凤凰广场,碧绿的小草在春天的吹拂下,摇摆着脑袋,好像在唱迎宾曲。一群可爱的孩子,手拿着风筝线,不停的跑,两手不停的拽,不一会儿,这些风筝就飞起来了。瞧,天空中,那红的、黄的、绿的风筝,多漂亮啊!是这些美丽的风筝,把蓝蓝的天空点缀着格外漂亮。
春天确实来了,是春姑娘为大地带来了蓬勃的生机,带了了美好的希冀——愿这明媚的春光永驻人间。