“光阴似箭,日月如棱。”我的小学生活就要结束了。六年小学生活,在我们漫长的人生旅途中是那么短暂,但是,这短短的六年却是我们最纯真的岁月。我们的人生在这里起步;我们的理想在这里放心;我们的知识在这里得以丰富……我多么希望可以不离开母校,但又不得不离开,我只能对母校说一声:“别了,母校”
在这六年里,我们有付出,有艰辛,而更多的就是收获与快乐。六年来,我无时无刻不沐浴着校长与老师对我的关心与爱护,享受着同学们带来的无限乐趣,都使我油然而生出无限的感激之情。
夜上海论坛  首先,我要感谢亲爱的母校。因为母校把我们从天真无邪的儿童培养成了一个成熟稳重的少年;母校的一花一树、一草一木都在我的心里刻下了永恒的印记。
其次,我要感谢可亲可敬的老师。当我遇到困难时,您会给予我战胜困难的勇气,让我坚强地面对;当我做错事时,您会用亲切的话语鼓励我从挫折中走出来;当我取得成功时,您会用慈祥的目光与欣慰的笑容来为我祝贺。记得我上三年级时的一天,学校领导到我班听课,老师提了一个问题,全班无一人举手,我想出了答案,举起了手。老师看了一圈,看到了我,说:“壮壮,你来说一说。我站了起来,看到那么多人,一时紧张,把答案忘了。这时,我看到了老师慈祥的目光,那目光好像在说:“别怕,慢慢说,老师相信你能行。”于是,我大胆地说出了答案,获得了老师、同学与学校领导的掌声。老师,我将永远感激与尊敬您。
最后,我还要感谢朝夕相伴的同学。记得校园里,我们曾一同嬉戏追逐;在教室里,我们一起为了一道难题而苦思冥想;校园的每一个角落都留下了我们天真烂漫的身影。我们的友谊将地久天长。
别了、母校!让我们从今天做起,为了母校的灿烂明天,为了自己的成功人生而共同努力吧!