表弟近日来我家玩儿,以前,我都会满心欢喜地和他玩得不亦乐乎,但最近,我发现自己慢慢地冷淡了许多,失去了原有的那份童真。
那天,我正在电脑桌旁玩着手机,时不时的被里面的内容逗笑。
夜上海论坛  表弟悄悄地走了进来,拉着我的胳膊说:“哥,陪我玩会吧。”“我没空,你先自己玩一会”我一脸烦躁的回答。
夜上海论坛  他没有说什么,也没有自己去玩,而是静静地站在我旁边看我玩手机。“哥,你看的是什么?”他忍不住问到。
“我在看qq”我不耐烦的回答道。“那qq又是什么呢?”他开始刨根问底。我迟疑了一下说:“额,qq就是……哎呀,反正跟你说不清楚。”“你自己去一边玩,不要老在这烦我。”虽然我已经用很讨厌的语气和他说话,但他并没有走开。继续打破砂锅问到底,“qq到底是什么,哥你就给我说一下嘛!”我没有理睬,他不停的在一旁问。
此时,我心中的烦躁与愤怒已经是即将爆发的火山,烦躁与愤怒在火山中不停地翻滚着。终于,我再也受不了了。心中的火山瞬间爆发,“你能不能别问了啊?你很烦,知不知道?自己去玩不行么?现在不要再问了,自己玩去。”心中的怒火一泄而空,而他也一脸委屈的走开了。把他支走后,我准备再次打开手机,发现屏幕已是待机状态,当我准备再次打开时,突然发现那黑色屏幕上反射出自己的模样,那冰冷的目光仿佛看到谁就可以瞬间让他的心变寒,像只残忍的饿狼脸。不再有那童真可爱的模样,不再以与表弟玩耍游戏为快乐,而是以整天抱着电子产品为乐。
那一瞬间,我仿佛意识到了什么,起身去给表弟道歉。走到他旁边,发现他正孤独的玩着,脸上写的大大可怜。我默默地蹲下身子,“来,哥陪你玩。”他抬头看了看我,“真的?你要陪我玩?”我说:“嗯,当然,刚才是我不好,你别恨我啊。”“我当然不恨你,你陪我玩就好了。”他笑着说,脸上满是可爱与童真。看着他的样子,我仿佛看见了小时候的自己。
夜上海论坛  我在心里默默对自己说:“是时候认真思考了,不要把心中仅有的纯真和美好丢掉。”