我的理想六年级作文
人怎么能没有理想呢?没有理想的人生活就失去了色彩。为理想人奋斗,就算你完成不了,中途总会有收获,总会有各种教训,吸取教训,再战、再奋斗,有句古话说得好:从哪里跌倒就从哪里爬起来。
有人想当白衣天使,救死扶伤,而我就打算做一名作家,为大人写各种带来其实的文章,写出我的真情实感;为小朋友写一些美好的童话,好让他们在睡前听上一篇,之后进入甜甜的梦乡。作家并不像医生那么伟大,帮人解除病痛,甚至是起死回生;并不像发明家那么有智慧,制造出一件又一件十分方便的机器、软件。
夜上海论坛  之所以我有这个理想,是因为一次偶然。记得那一次,我正在看一本有着各种着名作家文章的书。有借物喻人的、有写人的、有写各种启示的.....当我看到一张图片——作家巴金坐在一只不俗的椅子上,正在一丝不苟地写作。桌子上还堆满了一叠又一叠的文稿,每一叠大概都有三尺来高,都快要把自己淹没在纸张的海洋里了。看完这本书时我不禁有感而发:哇!这些作家竟然这么厉害,竟然能写出这么好的文章,惊人可以让这么多人深受感触。于是我就立志要做一名堂堂正正的,对社会有利的作家。
夜上海论坛  虽然我知道这个梦想对我来说十分的遥远,十分的不可思议,会被一些人嘲笑、讽刺,但是我还是会一直坚持下去、一直刻苦下去、一直努力下去。有一句名言说得好:“走自己的路让别人说去吧”。为梦想奋斗的过程中铁定会摔倒,铁定会碰壁,铁定会碰个头破血流。但这回事我更加要去追求这个梦想。当我看到一篇又一篇好文章;一张又一张各种作家在刻苦写作时的照片,也会是我更加坚定着一条作家之路。
即使路上的“拦路虎”真的很多很多,我也会坚持、坚定这一个梦想。