夜上海论坛  今天教师给我们布置了一个特殊的作业,这不仅仅是要完成老师的作业,还是我们对父母说出心声的时候,这份作业就是:对爸爸妈妈说我爱你。
妈妈下班一踏进家门,我心里就开始有些紧张,真难啊!怎么开口呢?我盯着妈妈,慢慢腾腾地走到妈妈面前:“妈妈…我…我…”“怎么啦,宝贝,今天说话怎么结巴了,有什么事吗?”妈妈问,我尴尬地摸了摸鼻子笑笑:“没事,没事”然后跑回了房间,哎,怎么就说不出口呢,不就三个字吗!我怎么感觉这么难呢?不行,再不说就没机会了。我赶忙从门缝往外看,妈妈正在做饭,就在这时说吧。我像贼似的溜到妈妈面前,妈妈见我过来了立刻拿起了一块儿刚烤好的饼干给我,我看着满头大汗忙碌的妈妈,又想起妈妈平时对我无微不至的照顾,情不自禁地对妈妈说“妈妈,我爱你。”然后轻轻地吻了一下妈妈的脸颊,妈妈的脸上立刻绽放出了灿烂的笑容,这笑容像春风拂过我的心田,那么地温暖,那么地明媚。自此的每一刻妈妈的脸上都洋溢着淡淡的微笑。
“妈妈,我爱你……”五个字,很简单,也很特别,它包含了无数的语言,也包含了我们做儿女的一种感恩。它是我们每个人心中最真诚的呼唤。我要用心、用爱,把这份特殊的作业一直做下去。