今天我帮妈妈卖饰品了,本来我是不想去的,可爸爸说:“你要是去的话呢!就一晚给你5元钱”,还说:“如果今天生意好的话,就带我去xx阿姨那去吃光‘头羊肉砂锅面’呢!”一听到羊肉两个字我的口水止不住得流。我就跟妈妈说:“好吧!我去!”车一会儿就开到xxx药店门口了,下了车帮妈妈一起摆好摊,这时有位阿姨过来问我:“这朵头花怎么卖啊?”“这个15元。”我迫不急待地说。那位阿姨又说:“便宜点,10元可以吗?”我回答:“这朵头花进来已经10元了,不能亏本了卖。”这时妈妈过来说:“10不能卖,你再加点。”我紧接着说;“13元好了,可以吗?”妈妈也说:“算了算了13元给你!”没想到那位阿姨很爽快地答应了。这笔生意就这样做成了。妈妈亲了我一下说:“宝贝,真棒!”
时间过得很快,到了收摊的时间了,哇!要去吃香喷喷的羊肉砂锅面了,今晚太开心了,体验了卖东西的过程又赚了5元的工资!哈哈!