哲学家苏格拉底曾说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”。每个人都有自己的理想,并一直朝着这个目标奋斗着,这的确是一件快乐的事。我也有我自己的理想--做一名英语翻译家。
你们一定想知道我为什么要做英语翻译家?因为我从小就喜欢英语。在我上幼儿园,第一次接触英语的时候,老师教我们读“apple苹果”,“banana香蕉”,老师怕我们不懂,还特意拿来香蕉,指着香蕉对我们说:“这是不是很像‘b’呢?上面瘦瘦的,下面胖胖的。一个个香蕉就成了banana,这样,香蕉的英语是不是很容易拼出来。”老师还教我们学了很多英语单词。从那以后,我就喜欢上了英语。
虽然这个理想对我来说是一件非常遥远的事情,但我愿意为这个理想而努力拼搏。每当我听到别人那一口流利的英语,我都非常羡慕,同时我的心灵也一样受到了鼓舞。我相信只要努力就一定可以做到。现在我会从身边的每一步开始做起,努力学好英语。我希望通过我的努力,可以实现我的梦想。
通向理想的道路是遥远的,艰辛的,但我坚信自己只要为理想奋斗,为理想拼搏,就一定能实现理想。