尊敬的领导:
您好!我是本市的一名小学生。近来,我发现本市环境问题非但没有得到改善,反而逐渐恶化。如:绿化带中垃圾成堆;行人随意践踏绿化带;人们随地吐痰,乱扔垃圾等现象层出不穷;墙上“牛皮癣”层层叠叠;人行道上经常会出现狗随地大小便的痕迹;白色污染也未得到治理。
我认为,这些问题的形成原因首先是人们对保护环境、拯救地球的意识模糊;其次,各相关部门没有作好对市民进行环境保护的宣传工作;第三,各机关没有加大力度对各种环境问题采取有效的措施,也没有认真管理;第四,部分机关甚至对市民的提议视而不见、置之不理,从不采纳。或有贪腐官员谎报,说环境维护得很好,迷惑上司,使其对环境问题的的严重性不清楚,从而未治理。
对以上这些因素,我怒气填胸,在此对这些问题提出一些建议:
夜上海论坛  一、加大管理力度,对破坏环境的行为进行批评,并给予严厉的惩处。
夜上海论坛  二、加大对市民环保意识的宣传,定时(如周六至周一下午)在各处安排宣传人员进行宣传,并在人流多、又显眼的地方安装一些宣传栏,专门宣传环保的重要性,并定期更换新内容。
三、拒绝“走过场”。应长期检查或不定期突击式检查,并做好保密工作。对泄密人员一律处罚。不得出现与被检查人员勾结的情况。
夜上海论坛  四、专门设置张贴栏,清除“牛皮癣”。使市民有地方张贴如“寻人启事”“房屋出租”等信息,同时,把停水、停电等信息及时张贴出来,起到便民作用。
夜上海论坛  五、虚心接受群众意见,并对群众所反映的关于某部门的错误进行调查,要求其迅速整改。同时,在张贴栏、宣传栏、邮局等地装上专用的意见箱,并且鼓励市民积极发动“环保风”。
夜上海论坛  以上是我的一些想法,还不够成熟。希望在您的领导下,全体市民一起携手拯救人类的家园吧!让大家一起为世界做些贡献吧!让大家一起让地球健康地继续存在吧!