爱是人世间最美的东西,爱无处不在。人世间最温暖的爱,莫过于家人之间的爱了。
我从四岁半起,就和爷爷奶奶生活在一起了。因为我爸爸妈妈工作忙,爷爷奶奶就从福建回宜昌专门带我。爷爷奶奶已经到了古稀之年,爷爷爱养花、养鱼、下象棋,幽默风趣;奶奶信基督教,乐于助人,每天做家务,忙忙碌碌的。老人家喜欢啰嗦,我有时不耐烦,会对他们爱理不睬的。但是几件事情改变了我的态度。
先说说奶奶。有一个冬天的晚上,我早已关灯睡觉。早上起来一看,我的身上居然多了一层被子。我想,是谁给我盖的被子?我问爷爷,爷爷说应该是奶奶吧。我想是真的么?这么冷的天气,奶奶居然起来给我盖被子?我今天晚上要好好查清楚。转眼间,又到了睡觉的时间。我故意早早关上壁灯,悄悄睡觉。到了后半夜,我睡得迷迷糊糊的时候,突然门“吱”的一响,我连忙紧闭双眼。过了一会儿,我慢慢睁开眼睛。我看见一个熟悉的佝偻的背影,是奶奶!一刹那间,我的眼角湿润了。从四岁半到十二岁,这些年来都是奶奶日复一日,年复一年半夜从床上爬起来,为我盖被子,叫醒我上厕所。奶奶是虔诚的基督教徒,此刻她双腿下跪,嘴里喃喃自语,做出祈祷的样子。我的眼角不由湿润了,流出了一颗颗豆大的泪水……不知不觉,在奶奶的祈祷声中,我又安详地睡着了。
夜上海论坛  不止奶奶精心照顾我,爷爷也对我倾注了满腔的深情。记得有一次,我发着高烧,爷爷闻讯丢下一切手头的事,一路把我送到医院。爷爷一直焦急地在医院陪护着我。打完两个小时的吊针,我的烧退了,脸也不像开始那样红通通的,爷爷亲亲我的额头,悬着的心才放下。爷爷还是我家的大厨,承包了一日三餐。他每天一大早去菜场买菜,为我精心搭配营养餐。餐桌上为我夹菜,添汤,生怕我吃不好。
爷爷奶奶对我的爱,点点滴滴记在我的心头。我想对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,请原谅我以前的不懂事。你们要爱护身体,不要把自己累倒了。我已经长大了,会努力学习,长大做个有出息的人,回报你们对我的爱。我爱你们!”
家人的爱是人世间最无私、伟大和高尚的。我得到众多亲人的爱,我是幸福的孩子。我也要将这份沉甸甸的爱,传承给爱我的家人和朋友。“谁言寸草心,报得三春晖”,爷爷奶奶,我会好好报答你们,今天你们陪我慢慢长大,明天我陪你们慢慢变老。