夜上海论坛  独自走在回家的路上,四周昏暗暗的,虫鸣声此起彼伏,扰乱了我的心绪。路灯散发的微弱的光芒似乎被黑暗所吞噬,怎么也照不亮我的心。
乌云压顶,一声沉闷的惊雷响起,我的心头不禁一沉,看样子要下雨了。原本是打算出来跑步的,没带雨伞,而现在离家又挺远,跑回去的途中也难逃被淋湿的厄运,索性就这么走下去。
黑沉沉的乌云终于开始了发泄,使劲地撞击着,扭曲着,拼命地将一滴滴泪珠似的雨水挤出来,掉落在人间。雨越下越大,转瞬间,就有豆子般大小了。之前,衣服被跑步后的汗水浸透,带给我一股燥热的感觉,而此时取而代之的,是雨水的冰冷。冷风呼啸,吹得我的身子有些麻木。抬头仰望星空,雨水从微张的嘴唇间滑落,带来一股淡淡的苦涩。
夜上海论坛  “嘀嘀”,喇叭声响起。我低下头,赫然发觉自己正站在马路的中央,连忙向旁边跃出一步。殊不知,这一脚不偏不倚地踩进了一个小水潭中。
“哗——”,溅起一片水花,又“嗒嗒”地落回地面,其中的一部分还“咚咚”地落入一旁的下水道中。
这些声音瞬间湮没在“啪嗒啪嗒”的雨声中,又仿佛是一段前奏,引出了一首动人的乐曲。
夜上海论坛  雨滴落在汽车上发出“嘭嘭”的响声,落在树叶上发出“刷刷”的声音,落在晾衣架上发出“叮叮”的脆响......
各种各样的声音涌入我的耳朵,仿佛一首美妙、和谐的交响曲,让我的心渐渐融入其中。
遍地的绿草在风雨中摇曳,却始终没有低下头,向风雨屈服;我仿佛看见,这些弱小的生命在雨水的滋润下茁壮成长。
夜上海论坛  迈出脚步,我向家走去。
这风雨之夜,我陶醉其中。