在人生的旅途中,有过许许多多的第一次:第一次做饭,第一次表演,第一次购物,第一次洗衣,第一次获奖……一个个“第一次”就像一个个脚步,印在我们成长的道路上,在我的记忆中,“第一次做饭”对我的印象最深刻。
夜上海论坛  我是家中的“小公主”,第天衣来伸手,饭来张口。,我发出的命令谁敢不听?谁敢不执行?
这天,学校有点儿事,我直到五点才回家,肚子早就唱“空城计”了,回到家里,竟一个人也没有。桌上还留了张纸条:“平平,今天妈妈和爸爸要加班,晚一些才能回来,家里有些鸡蛋和火腿肠,你将就着吃吧!”“什么!爸爸妈妈居然不回家了,我这‘大小姐’的身份只好先放下了。”
夜上海论坛  于是,我开始了做饭工作,先放油,再剪鸡蛋,盐,奇怪盐哪去了,味精,快放味精,水,水,快加水。经过千辛万苦之后,我终于能吃上饭了,此时我才体会到长辈们的辛苦。我这只饥肠辘辘的饿狼狼吞虎咽地将饭菜吃了个干净。吃完饭后,我又开始了洗碗,擦桌子的工作。
从这次劳动中,我终于体会到了父母的辛苦,这次的做饭中,虽说咸了点,但我还是觉得很开心,因为我懂得劳动最光荣。