我的理想六年级作文
理想像一盏灯塔,指引着我们前进的道路;理想像一只只小鸟,带着我们的理想展翅高飞,理想像一颗颗星星,为我们照亮前进的道路......
我们每个人心中都有自己的理想。我的理想就是当一名刑警,为人民服务,为人民做贡献,侦破一个又一个疑案,把凶手找出来,为受害者讨回公道。在我小的时候,我的心中就埋藏着这一理想。每当我打开电视,看到关于破案的电视剧的时候,这个理想便会清晰地浮现在我的脑海里,我便会带着这一理想从电视剧中学本领。每当我在电视剧中看到警察接到案子的时候,便会帮助他们一起分析案情,找出凶手留下的破绽和疑点,再把警察们找到的证据放在一起,思考、拼凑,得出的答案在一一进行比较,看是否正确。没想到警察都在我思考的时候就把案子给侦破了,为此每次因为这个我就会变得垂头丧气的,不过,他们把案子给破了,我也替他们高兴。既然,我这麽喜欢刑警这个职业,那我将来就一定要报考警校,从现在开始我要好好学习,把成绩提上去,学到更多的知识。我相信:
功夫不负有心人
只要我付出努力了,就一定会有收获的。
夜上海论坛  每个人心中都有自己的理想,为理想而奋斗而拼搏,最终,你一定会获得成功;但是你如果不去努力去争取,最终你只会一无所获。让我们一起为自己的理想去努力、去争取、去奋斗去拼搏吧!
这就是我的理想,快点把你的理想告诉我吧!