我的理想六年级作文
每个人或多或少都有自己的理想,有的理想很伟大,有的理想却很平凡。但每个人都为自己的理想奋斗着。人不能没有理想,理想就想迷茫中的大海的指南针。我也不例外,我的理想是在毕业会考时可以取得好成绩。
夜上海论坛  我之所以会有这个理想是因为我期中考试考得很差,而且妈妈也经常唠叨我要努力点,尽量在毕业考取得好成绩。就在期中考试完,我得知自己的成绩很差后,却不敢告诉爸妈。后来,妈妈便问起我期中考试的分数来,我直冒冷汗,便对妈妈讲:“我…我,我考差了,这次没能达到您的要求,您放心好了,我下次一能会努力的。”没想到妈妈竟然没骂我,还鼓励我说:“嘉宜,不要灰心,只要你负出努力就一定会取得好成绩。”听了,妈妈这番话后。突然之间,一股暖流从我心中流过。
夜上海论坛  如今,我已经是个快要毕业的学生了。现在,我为了实现自己的理想,每天上课都要认真听讲,下课后应多看看复习提纲,把老师讲的东西多复习一便,温故而知新,作业独立认真去完成。我相信只要努力过,就一定会实现的。