我的理想六年级作文
夜上海论坛  我理想中的语文课堂就是“玩中学,学中玩。”对我而言,语文课就是要自由的、快乐有趣的、宽松平等的。
我理想中的语文课堂是自由的。同学们没有被传统规矩的所约束,没有被“绳子”紧紧地绑住,更没有是一副“条条框框”的样子。,而是自由的。同学们完全可以以自己所喜欢的方式来上课。也完全可以不用按照课本或者老师的标准答案,完全可以用自己的体会、情感与感慨。在这样的课堂上,你完全可以自由地跟同学们分享讨论。在这样的课堂上,你完全可以独特创新、自由发言。
我理想中的语文课堂是快乐有趣的。没有什么枯燥乏味的训练、也没有什么一定必须的要求。同学们完全可以尽情地大声地朗读课文,用自己的情感去表达,用自己的心融入课本当中。完全也可以“细嚼慢咽”,细细地“品尝”,慢慢地“嚼”。完全也可以编出一个游戏,学中玩,玩中学。“玩”和“学”有机结合,将“玩”有机注入“学”,从而融为一体,更加有效地提高同学们的兴趣。
夜上海论坛  我理想中的语文课堂是宽松平等的。同学们可以完全地放松,没有带任何的“包袱”地去上这样的课。也完全不用很紧张,完全不用敛容屏气。同学们完全可以大胆提出自己的想法,完全可以否定、质疑老师或同学们的回答。老师呢,放下教师的架子。在这样的课堂里,老师就好像是同学们的“朋友”一样。与他们一起随心所欲地谈笑风生,一起领略书本里的情感。更加进一步地了解同学们。
夜上海论坛  这就是我理想中的语文课堂。