六年级年的作文
在六年级的新课本上依然会习惯性地写下“五年级”的字样。我仍然不适应我已是六年级这个事实。
在暑假即将告终之际,我第一次想起自己已是六年级的学生了。想到这里,我不禁有种莫名的恐慌。
报名了!我踏着低年级学子羡慕的目光走上了台阶。望着如今的五年级,早已物是人非,新的学子在教室里看着书,新的面孔那好奇的目光与窗外的我撞了个满怀。
夜上海论坛  终于到六年级门下了。我一步踏进了教室。
暑假临终之时我曾多次幻想过现在的心情:欣喜?欢笑?悲伤?痛苦?消极?现在看来,这些都错了。此时仍留在我心头的,是充满无尽沧桑的感慨和一抹淡淡的忧伤。
感慨自己已经是校中的学长了,心依然留在五年级。依然缺乏青春的气息。是该担当起责任了!
但那一抹忧伤仍挥之不去。曾经的六年级,现在已经彼此远在天涯了。那种骨肉分离的痛苦真的很难受。再过一年,自己也要与我的好友分别了。朝夕相处的同学就此分别,想到这儿我的心就像被狠狠地扎了一样。
夜上海论坛  我依旧像孩子那样。但当好友变音,开始发育之时,我明白,这是我的宿命。真的,我不想失去我现在的声音。但该来的,终是要来的。孩提时代,不过是人一生中转瞬即逝的梦罢了。
但是,事实不容你不适应。新的天地,新的世界。梦再美,却也终会破灭,还是让我在新的世界中寻找青春的快乐吧!