放寒假的某一天,我和爸爸去公交站,准备去看望奶奶。一路上,一阵阵刺骨的寒风像一把把锋利的小刀;到了车站之后,我们上了公交车。
过了几站路,一位瘦小的年轻人搀扶着一位老奶奶上了车,
把老奶奶安置好;买完票后,就一动不动地站在老奶奶身边。当时,我心想:“他一定是那个老奶奶的儿子吧。”
又过了五六站,那个小伙子的手和脸都被冻紫了。我突然听见老奶奶对年轻人说:“谢谢你了,我要下车了。”那个年轻人赶快搀扶着老奶奶下了车。我又想:“我还以为他是老奶奶的儿子呢!”又过了几站,年青人也下车了。
没过多久,迎面吹来一阵寒风。我感到非常冷,我朝着顺风吹来的方向看去。原来,那位年轻人站的位置是老奶奶衣服破掉的地方,我突然知道:原来那位年轻人站在老奶奶旁边是为了帮老奶奶挡风啊!看到那位年轻人冻红的脸和双手,我有些不知所措了。
夜上海论坛  从此以后,只要有人需要我的帮助,我就会尽其所能地帮助他。