有些偶然的事情,刻骨铭心,一直萦绕在心头。因为,你也许能从中得到启发,体会到一些人生哲理。
夜上海论坛  这是一个多月前的事了。有一次,我和妈妈去市场买东西。在雨中,我们隐约看到一个人影,旁边有很多掉落的东西。我想:那个阿姨是不是丢了什么东西?去帮她。我把我的想法告诉了我妈,我妈最后答应我帮阿姨。
当我靠近阿姨时,我被摇醒了——满地都是水果,水果被沙子渗透了。如果我碰了那些水果,我的手就会被泥土和水覆盖。
没想到,就在我犹豫的时候,几个幼儿园的弟弟走了过来,毫不犹豫的拿起了水果。他们还从口袋里拿出卫生纸,擦掉上面的沙子。这时,大妈从前面的自行车筐里拿出一袋水果。水果看起来很诱人,但是小哥哥们把水果还给阿姨。
这时,我看着这边,周围有很多人,他们都响起了响亮的掌声。那些小兄弟带着童心继续前行。
在后来的几年里,不知怎么的,我经常想起那些小哥哥和阿姨,每次想起他们,总会有一丝丝的激动。