感动的六年级作文
5月12日以来,一场震动人心的灾难通过媒体逼真的呈现在我们面前。
我悲伤于受灾群众的生命流逝与生存艰难,我感动于救灾工作的及时有力和细致入微。当关于地震的新闻渐渐远去时,我们如何保存对此段悲伤的记忆。
一幅幅令人感动的画面,一句句感人肺腑的话语,每一处无行动成为我心灵的震撼——“记不住你的名字,却能感知你的气息”。忘不掉废墟中高举吊瓶表情悲伤却很坚定的面容;忘不掉被救小男孩高举受伤的小手向战士们敬礼和脸上感恩的笑容;忘不掉撑着花雨伞的小女孩被满面悲伤的老妈妈收留照顾的动人一幕。
这触目惊心的每一幕都令国人为之感动和欣慰。地震摧毁了我们的家园,夺走了很多人的生命,但摧毁不了中华民主的意志和自强不息的精神。我们不能忘记,永不忘记的是中华儿女留给我们的每一次感动。