“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话就重重的标起了生命的“价格”——无价之宝。
夜上海论坛  因为生命它仅有一次,所以说生命很渺小,在一生中用生命去创造五彩的空间,这就是生命的伟大之处,拥有了生命,就等于拥有了一切,在我们身边流过的每一秒,生命有的诞生,有的会终结,正因为是这样,我们就更应该珍惜生命的每一寸光阴。
有些人总是不把生命当一回事,遇到一些挫折,就想寻死路,她们认为人迟早都会死的,不如早死一了百了,不会再受人世间的苦难,我们对这种人是轻视的,这种人是无药可救的,父母给了我们生命,我们就必须好好的活着,为生命的本质而活着,但是往往有些人很想认真的活着,可是天有不测风云,总是会有些人遭到死亡的命运,每当发生意外事故时,我们都会为之而感到害怕,许多人都会默默的祈祷着:“可怜的生命啊!就这样结束了。”
夜上海论坛  其实,生命算好比一朵盛开的花朵,当它凋谢的时候,生命也就结束了,无论是植物、动物,他们都是有生命的,一条很小的生命,一点一滴的长大。静静地听听生命在说什么?“……”“我是活跃的,拥有了我就拥有了一切,但是一旦失去了我,你们就失去了全部,好好地珍惜我——生命”。