如今是2102年,科技突飞猛进。科学家们发现了克隆已灭绝生物的办法。还发明了极速飞行器,从北京飞往美国只需1小时。而太阳系里的所有星球和卫星人类都涉足了。
宇宙飞船甚至能在距太阳一光年处停留。在10秒后,我和另外的4名宇航员就将乘着全世界最先进的“先锋3号”飞出太阳系了。你们听见了吗?正在倒计时呢!“5!4!3!2!1!点火!”仅仅两分钟,我们就冲出了太阳系。“可爱的太阳系,我们又见面了。”实不相瞒,我已经上过5次太空了,是名副其实的老宇航员了。
夜上海论坛  飞船在浩瀚无际的宇宙中行驶了3天3夜。我们已经和亲人们,朋友们进行了多次视频通话了。就在我们今天凌晨与领导进行视频通话时,通讯突然中断,飞船也发生了一次小型震动。“报告金飞队长,飞船天线被一块小型陨石撞坏了,恐怕在短时间内无法修复了。”年轻的宇航员王肖汉说。这时,程言春急匆匆地说:“在我们前方80千米的地方有一块陨石正已8千米/秒的速度向我们“扑”过来!”“快!快闪开!”我急得脸都红了。就在我下命令的那一刻,一块大陨石将我们“推了很久才把我们“甩”开。还幸亏飞船有4层超厚的钢制外壳,不然我们早就粉身碎骨了。当飞船“站”稳了后,我们的眼睛几乎要掉下来了——映入我们眼帘的是一个布满了水的星球。而且据“射电望眼镜”观察到的来看,这个星球还生存着科技先进的外星人!为了避免不必要的损失,我们决定先绕着这颗星球转一圈,观察一番,毕竟这颗星球不怎么大,还没地球的万分之一呢。转了一圈后,我们有了重大发现——这星球的77%都是水。这儿也有动物,都是蓝色的。比如长着畸角的兔子,尾巴长5分米的绵羊和会游泳的鸡。至于外星人嘛,也是蓝色的,还长着两个小角,下巴有点翘罢了。突然,王肖汉大喊了一声:“他们在向我们打招呼!”我一看,果真是这样。
夜上海论坛  他们可能在示意我们下去呢。“快,快降落!”副队长成庭猜出了我的心思。“是!”驾驶员万孝冲有力地回答。刚着地,就有一大群“人们”围了上来。人们看着我们,七嘴八舌地议论着。仿佛我们才是外星人。就在人们热议之中,一个“人”走出来。头上的那金角,和他手里的那把权杖,无不让人觉得他是一位领袖。“你们好!”那位“领袖”用十分标准的普通话说。“你怎么……”我不解地问。“其实我们已经多次派UFO去拜访过你们了,你们的所有话我们都学会了。如果我没猜错的话,你们应该是中国人。”“太厉害了!”程言春大叫。之后,这位领袖告诉我们:这个星球叫X星球,科技比人类还发达,他们还发现了上万个星球……就在我们准备返航时,大家都来送别。那位领袖还送给我们3个“能量球”,说是1个可以供整个地球用10年。我想着,我们要搞清楚这“能量球”是怎样做成的,我们人类也要会生产。
夜上海论坛  不过,我也琢磨着,其实只要人类好好保护地球自然资源,根本不需要什么“能量球”!