幸福,其实离我们并不遥远,它时时刻刻都在我们身边,围绕着我们,环绕在我们身边,守候我们!幸福的味道或甜蜜或……
一天,放学的时候,天上下着鹅毛大雪,看到这样的坏天气,心情不免有一些糟糕。当我走出校门口时,徘徊在人与人之间,当我带着糟糕的心情,想要回家时,母亲骑着自行车,过来接我,这是令我意想不到的。心想:“母亲农田里的活不是很忙吗?怎么还会……“
夜上海论坛  在路上,母亲把她自己的大衣脱下来给了我,还把唯一的伞让给了我。母亲却没有了大衣,没有了雨伞,没有了身体上的温暖。而我,刚才还是全身冻得发抖,瞬间,身体充满了温暖,同时,心灵也充满了温暖。
再看看母亲,头上却被大雪覆盖着,两腮冻得发红,嘴唇都发紫。
我看到母亲的样子,说:”妈,您冷吗?”母亲回答道:“我不冷,倒是你,穿的那么少,免疫力又弱。”我知道,母亲说的是假话。
夜上海论坛  学,其实看到了我那个辛苦,寒冷的母亲也毫不留情得把雪重重拍打在她的头上。而我的身上却一点雪也没有。
夜上海论坛  母亲是伟大的,既有照顾我们的责任,又有照顾老一辈人的责任,母亲那瘦小的身体中,却承担了整个家的责任。母亲,我爱您!
夜上海论坛  这就是幸福的滋味!