智慧学习六年级作文
曾几何时,我期盼吸吮源源不断的知识,曾几何时,我幻想拥有充满智慧的翅膀,别灰心,别失望,让我们智慧的学习吧!
学习不应该墨守成规,而是应该多学多用,不断地去思索探究。
想到智慧学习,我就想起了课文中的《精读与细读》,读书分精读与细读,精读是采用剪贴好的地方,细读则是仔细地阅读,两者相比,则精读体现出了智慧学习。
学习从来不是刻舟求剑、一成不变的,学习是一种智慧,真正懂得学习的人,是能改变生命的宽度的,学习境界有高有低,学习的境界是大智慧,能学会学习的精华,在学习的路上懵懵懂懂,寻找不到学习的方向是,不妨问问自己,有没有智慧学习呢?
学习的征途上,要细心观察,敢于质疑,勇于实践,不断地去升华人生的成就。
伽利略就是这样的一个人,曾经亚里士多德说过:“物体大小重量不同,从高处掉下来的时间不一致。”而伽利略却对这个理论产生了怀疑。那个时代,所有的人都认同亚里士多德说的是真理,大家都认为伽利略是个疯子。可伽利略并没有气馁,最后,用铁球实验证明了,不管物体的大小,掉下来的高度一致的情况下,同时着地。所以,我们要跟伽利略一样,细心观察,勇于实践,做到智慧学习。
“学而不思则罔,思而不学则殆。”孔老夫子一言道出学习之真谛,学与思往往是不可分的。当然,智慧的学习方式很多,能从学习中收获快乐与幸福,领悟一种人生。
茫茫学海,勤奋之舟,努力向前。智慧学习让我们更好地学习,它让我们感到学习不能呆学,读书不能呆读,只有灵活多用,领悟学习境界,不断地去升华人生的成就。这,就是智慧学习!