夜上海论坛尊敬的校长:
您好!我是六年级的一名同学。六年级的小学生活即将结束了,作为一个快要毕业的学生,我向您提一点儿建议,希望您可以考虑一下。
我希望学校可以根据我们喜欢的菜进行午餐。粮食是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,在李申写的悯农里说道:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”所以我们应该珍惜粮食。
夜上海论坛  从我入学到现在,我每次放碗的时候,我都会看到饭堂后门外的三个桶,里面都装满了我们吃剩的剩菜。当菜煮的不好吃的话,每个同学都只吃一点或着不吃,吃完饭就把剩下的菜给倒掉了。我看到桶里面的粮食,我觉得非常的浪费,我们不应该这样浪费食物。有些同学就只吃白饭什么菜都不吃,不用五分钟就吃完午饭了。剩下的食物都倒掉。我们应该珍惜粮食,不能在浪费粮食了。如今,我建议学校可以根据我们喜欢的菜进行午餐。为了不浪费粮食,我还想到了一些具体的办法。
夜上海论坛  第一,我们可以统计学生们喜欢什么食物的数量,选出最多的那个量,这样可以减少浪费食物的量。
第二,可以在饭堂里写上一些珍惜粮食的提示语和诗歌等,这样可以提醒同学们不能浪费粮食,还知道这些粮食来之不易。
夜上海论坛  第三,还可以在桶上写些有趣的标语,让同学们一看,就永远记在心上。这样也可以让同学们养成一种珍惜粮食的习惯。
第四,我们自己也可以提醒自己,不能浪费粮食,要把食物吃完。