夜上海论坛  祖国啊,伟大的母亲,我赞美您。您用宽大的胸怀哺育着您千千万万的儿女。
我赞美您辽阔的疆土,您蕴藏着丰富的宝藏,拥有着无数风景优美的旅游景点和名胜古迹,那世界文明的万里长城,象征着中国人民的勤劳与智慧。
我赞美您有五千年历史悠久的文化,里面包含着古代的四大发明,火药 造纸术 指南针 印刷术,还有许许多多的历史文化流芳千古,渊源留长。
夜上海论坛  我赞美您繁荣富强,您的科技已达到了世界顶尖水平,您的经济已腾越到了世界的前五位,您拥有着出类拔萃的技术人才和管理精英。
我赞美您对您的儿女绵绵不断的关怀,哪里有危险,那里有灾难,你总是第一个出现在我们面前,还记得20xx年的那场雪灾,在您的感召下,五十六个民族团结一心,度过了千载难逢的雪灾。
我赞美您天安门广场上空随风飘动的鲜红的面容,上面记载着历史与辉煌,她是世人瞩目的五星红旗,她是中国人的骄傲。
祖国啊,祖国,您的一切都让我感到骄傲!