夜上海论坛  清晨,我们迎着美丽的朝阳来到学校每个人的肩上都很轻松,因为我们不再背着沉甸甸的书包。你一定也很奇怪,不背书包,不带书学什么。
因为我们现在用电脑教学了。电脑里装了教学软件,每个学生配一台电脑教学。同学们的电脑屏幕上也显示着同样的内容。这样,就不会出现老师讲着课同学们打开其他电脑文件的事情,而且课堂作业也是用电脑做的。
下课了,同学们可以在电脑上画画,可以在电脑上看书、写文章,可以复习功课、还可以在电脑上玩英语、数学和语文游戏......这样我们的课余时间就被利用来了起来,同学们又获得了很多知识,不用担心时间长了眼睛会近视,电脑在运行40多分钟就会自动锁屏,提醒学生该出去自由活动了。
老师也不用拿粉笔在黑板上写字,不用吸粉笔沫,也不用在口干舌燥的给我们大声讲解啦,老师里模拟形成的三维立体光影能指导我们学习各个方面的问题真正实现了寓教于乐。
夜上海论坛  一个新的学习环境,一种新的学习方法,一种令人向往的学校,这就是未来的学校,我盼望这种的模式能够早点实现。