六年级我的爸爸作文
如果以前有人问我:“爸爸和妈妈谁对你好啊?”,我会不加思索的回答是妈妈。因为爸爸平时工作很忙 ,有时候一个星期才回一次家 ,而且很严厉,我也很怕他。记得有一次,我正在写作业,忽然后背被人用力的打了一下,好疼啊!我回头一看,是爸爸,我委屈地看着爸爸,爸爸说:“怎么写作业呢?都快趴到桌子上了,坐直了,再让我看到,就重写”,所以我觉得爸爸不够爱我。
直到有一天,我彻底改变了对爸爸的印象。星期天的白天我玩疯了,晚上睡觉的时候不知不觉地蹬被子了,睡梦中感觉有一双温暖的大手掠过我的额头,我睁开蒙眬的睡眼,看到爸爸正小心翼翼的给我盖被子,他用手背轻轻地贴了一下我的额头,看我有没有发烧。这时我心想,这么晚了,爸爸怎么还没睡觉呢,他这几天正生病呢!后来妈妈告诉我,其实爸爸每天都会等我睡熟后,给我盖好被子,才去睡觉。原来爸爸是爱我的,只是我没有发觉,仔细回想以前,每次吃水果的时候,爸爸总是挑个又大又新鲜的水果给我吃,自已吃的却是不好的。还有许多小事也不由自主地涌上心头。父爱无边,父爱无言,但是父爱却伴随你一生,这棵埋在心田的爱,才是真正的爱,就像着名作家冰心所说的:“父爱是沉默的,如果你感觉到了,那就不是父爱了!”