六年级我的爸爸作文
我的老爸个子中等,头发短短的挺着将军肚,活像一个久经沙场、肩负重任的将军。
老爸是一个爱好广泛的人,在众多的爱好中,他最喜欢的是篮球和乒乓球,不管是打篮球还是乒乓球都是一流的。他是一个典型的篮球迷,无论是网上的还是电视上的,只要是和篮球有关的,他都会看,而且百看不厌,一边看还对我说:“儿子你也学学这招”“儿子你学学三步上篮”“儿子……”唉!这把我烦的,什么事也干不成了,只能乖乖的在一边看着,我只是在一边发呆,但还是学会了怎样打。(嘻嘻,其实学会的只有一招)老爸比我厉害,全都学会了。有一次,我和老爸在球场比赛,只见老爸一会盖帽、一会投篮,三下五除二就把我打的遍体鳞伤、满地找牙。过了一会,我就开始耍无赖了,拽着老爸的衣服就不撒手,老爸无奈之下只好把篮球给我,我高高兴兴的拿着球去玩了,赛也不比了,他只好望球叹息。
老爸有时候就像一个小孩子,就拿这件事说吧,老妈前几天给我买了一双新鞋,我高兴坏了,老爸回来后看见了新鞋,就试了试,大小刚刚好,还以为是给他买的,之后我的一句话像给老爸浇了一盆凉水:“爸,我的新鞋怎么样?”说完这句话后,我的鞋子就开始了为期三天的失踪,最后,我星期天的早上发现老爸正想穿的鞋就是我的新鞋,随后,老爸坦白了这一切,原来,鞋子三天的消失是他干的,唉!我还能说什么呢?
这就是我的老爸,爱好多多,又喜欢捣蛋的老爸。