六年级我的爸爸作文
夜上海论坛  我的爸爸个子高高的,小平头,单眼皮,虽然看起来眼睛不大,但是炯炯有神。他不笑的时候,看起来可严肃了,但爸爸对我可温和了。有次我听到妈妈和爸爸说:”你的同事问我,胡总在家也这么严肃吗,你在家怕不怕他呀?“爸爸听了后大叫:”冤枉呀,在家都是你欺负我。“然后我们都在那哈哈地笑了。
夜上海论坛  爸爸虽然体重有75公斤,但是看起来不胖,因为他的肌肉可坚实了,在我小的时候,他经常把我往上抛的高高的,然后再接住我,这是小时候我和爸爸最喜欢玩的游戏了。
夜上海论坛  我的爸爸兴趣很广泛,旅游、摄影、探险、精通很多的电脑软件等等,还是物理化学的高手呢。如果你到我家来做客,你会看到我房间的一整面墙上都是我们到各地旅游的照片,都是爸爸拍的。你还会看到很多精密电子仪器,那都是爸爸在家设计各种各样的产品。他还帮我做了盏小夜灯,还教我用花瓣通过酒精来萃取香精做香水,还用好多个柠檬做水果电池,用显微镜来观察树叶、洋葱等分裂出来的细胞等等,可有趣了。
他也会教我好多科学知识呢。哪些是苔藓植物,哪些是草本植物等等,教我看山上树桩的年轮,万一在野外迷路了,怎么辨别方向等等。爸爸说,学会野外生存也很重要。
夜上海论坛  有次妈妈生病,爸爸很辛苦的,除了每天上班外,回家还要照顾妈妈。就算这样,他还是经常讲笑话给我们听,一家人笑的前仰后翻的。爸爸说,妈妈开心了,身体就会恢复的好。
夜上海论坛  我为有这样坚强、乐观、幽默、万能的老爸而感到自豪。