六年级我的爸爸作文
妈妈又上夜班了。
我一想起自己在家的那天,泪水就模糊了双眼。
夜上海论坛  那天,吃过晚饭,妈妈说:“我上班了,你们慢慢吃。”又特别对爸爸说了一句:“你可别让女儿一个人在家啊,要不跟你没完。”妈妈上班以后,爸爸无精打采的。突然电话铃响了,爸爸奔到电话旁,电话又传来了令我厌恶的声音:“哎,都到齐了,就差你了。”
夜上海论坛  那时我恨不得把电话线剪断,把电话摔碎,可爸爸脸上却满是笑容,三两口就把饭给吃完了,把碗筷一扔:“我走了,你洗碗吧!”我对他说:“爸,妈不在家,你别去了,就一次。”爸爸的脸立刻变了色说:“小孩子不懂,别管大人的事!”接下来,只听到了“砰”的一下关门声。
爸爸留我一个人在家,我既孤单又害怕。他每次都说值夜班,其实我早知道他是去和朋友们去喝酒、打麻将了。
夜上海论坛  晚上,屋子里黑乎乎的,我自己一个人害怕极了,我多么希望爸爸可以陪在我身边,多么想像小时候一样依偎在爸爸怀里听着爸爸给我讲故事,然后甜蜜地进入梦乡;多么想像小时候那样在家里玩“老鹰捉小鸡”的游戏啊。那时爸爸总当鸡妈妈,张开双臂来保护幼小的我。
“吱”的一声,门开了,爸爸终于回来了,他垂头丧气地坐在沙发上,铁青着脸吞云吐雾。一阵电话铃声打破了这屋子里的沉静:“喂,今天你值夜班呀!”爸爸穿上大衣,又匆匆地走了。留下我一人,在空荡荡的屋子里哭泣……
爸爸呀,我失去的父爱已经够多了,当我看到和我一样的孩子和爸爸在树林里散步,在一起聊天,我心里好羡慕啊!我好想拥有一个爱我的爸爸啊!