夜上海论坛  10月14日傍晚,怀着激动和兴奋的心情,我和三个好朋友踏上了期待已久的东方明珠之旅。
当我们通过安检进入一楼大厅时,那场景着实把我们吓了一跳:排队等着登塔的人可真多呀!我们排在队尾,跟着人流转了一圈又一圈,大约过了两个小时,才终于乘上电梯。电梯以每秒2、5米的速度上行,不一会儿,我们就到达了263米高的第二个球上。电梯门一打开,人们蜂拥而出。看到脚下黄浦江两岸的美景和慢慢行驶在江上张灯结彩的游船,我不禁发出了感叹:“哇,好美呀!”
接着,我们来到位于东方明珠塔259米的透明观光走廊。提心吊胆地站在玻璃上,低头看脚下,地上的行人和车辆像蚂蚁一样小,透过透明的玻璃观光台,整个上海的夜景尽收眼底,这让我想起了学过的一首古诗:“会当凌绝顶,一览众山小。”不一会儿,我们就克服了恐惧心理,在透明的玻璃地板上摆出各种姿势拍照,那感觉真美妙。
流连忘返的美景让我们忘记了时间,等我们来到90米的位置时,原本还想玩的VR过山车和5D电影已经停止售票了。我们只好带着小小的遗憾,恋恋不舍地回家。大家都期待着下一次的美妙之旅!