我的家乡在官溪村,那里有朴实勤劳的农民,有不带任何污染的空气,还有一道道美丽的风景线。
清晨,大开大门迎面而来的便是一缕清风,一缕参杂着一股淡雅清新的竹叶的味道令人清爽无比。走到前院空地上,抬望眼边看见一幢幢古老的旧房子便清晰的展现出来;然而这些旧房子旁却有着一片片耕地和一大片茂密碧绿的竹林,让人觉得两者之间有一种无比的和谐之感。再说说竹林里吧!清晨竹叶上面躺着一颗颗晶莹饱满的晨露压着竹叶抬不起腰来片片尽显可爱之处。
夜上海论坛  看完了竹叶再往前看;一块块错落不一的石块向前铺着,一眼望不到尽头,一棵高大挺拔的板栗树屹立在小路边,像护国大将军一般。一条美丽清澈的小溪流正在栗树上方缓缓流淌,清脆悦耳的溪流声仿佛是在为溪流缓缓地舞蹈在伴奏似得,河水时不时的拍击着河面上的大石头,这一幕是旁人无法想象的。
夜上海论坛  清鲜的风儿,古老的旧房,茂密的竹林和清澈的小溪构成了一幅无与伦比的美妙“画卷”,农民在这山水间行走,更是创造出了一幅可观可游的景象。